Ветеран АТО Богдан Величко после тяжелого ранения на фронте переосмыслил абсолютно всю свою жизнь. Вместо того, чтобы сидеть на месте и жалеть самого себя за то, что не вернется на передовую, он освоил абсолютно новую профессию – баристы, и теперь готовит ароматный кофе для украинцев.


Почти за год Богдан выучил абсолютно все лучшие рецепты и разбирается в тонкостях культового напитка не хуже других. Работает бывший военный в селе Броды Львовской области:

"Я могу называть это работой, это мое увлечение и хобби. Люблю кофе, которой дома нет, поэтому нужно сюда приходить, в кафе, заодно и людей угощаю", - шутит он.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще


Название, кстати, также наделен незаурядным смыслом – "93 зернышек кофе", совсем как родная бригада:

"Название символично, ее придумал мой собрат, который сейчас работает в Киеве и имеет уже две кофейни. Мы вместе служили в 93 бригаде и зернышки символизируют всех нас, объединенных общей идеей. Я служил около двух лет, сначала добровольцем в Азове, а затем подписал контракт с 93 бригадой. Дальнейшая служба проходила в районе села Пески, возле Донецкого аэропорта. До службы в армии я занимался предпринимательской деятельностью, был редактором газеты, пытался создавать и распространять рекламу. Однако в 2014 году произошел переломный период, и я решил пойти в армию", - добавляет Богдан.


Два года назад в Песках Величко подорвался на вражеской мине, осколками тяжело повредило лучевую кость на левом запястье.

В государственных госпиталях вылечили мягкие ткани, а вот разбитую кость спасти не могли. Но, к счастью, выздоровел, стал на ноги и теперь даже участвует в "Играх Непокоренных".


Он мог бы, как и сотни других, остаться дома, найти что-то спокойнее, только вот вместо этого вместе с ветеранами АТО, сослуживцами каждый день доказывает самому себе: человек может гораздо больше, чем способен себе представить.


Смотрите: украинский военный открыл собственную кофейню

Coffee 93 grains - як все починалось

З Вами один рік, а як все починалось, про це коротко у сюжеті). Пийте каву з друзями - це девіз кав'ярні цієї осені, не забувайте близьких та не залишайтесь на одинці. Все буде кавово з #coffee93grains

Geplaatst door Coffee 93 grains op Maandag 1 oktober 2018


Напомним, командир легендарного экипажа рассказал, как освобождали Лисичанск.
Как сообщал Знай.uа журналист рассказал об "уникальной" системе защиты Минобороны. Также
Знай.uа писал, пропавший без вести экипаж четыре года ищут в Азовском море.