Прогноз синоптиков о метеле в высокогорье Карпат и Прикарпатья оправдался. Популярный горнолыжный курорт замело снегом, и он продолжает идти до сих пор.

В высокогорье Карпат выпал снег, замело популярный горнолыжный курорт Драгобрат в Раховском районе Закарпатской области. Зимние пейзажи заснеженных Карпат демонстрирует видео с веб-камер, установленных на горе. В онлайн-режиме видно, что снег продолжает падать.

Снег на Драгобрате начал падать в ночь на среду, 24 октября, и не останавливается. Уже побелели дома, ели и все склоны горнолыжного курорта. По имеющимся данным, толщина снежного покрова составляет около 10 см. При этом снег продолжает идти.

Фотографиями и видео с заснеженными горами делятся пользователи соцсетей.

Популярные статьи сейчас
У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Земфира подорвалась на мине в Донецке Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Кроме того, Черногорский горный поисково-спасательный пост рассказал в своем Facebook, что на горе Поп Иван с самого утра падает мелкий снег.

"По состоянию на 10:20 на г. Поп Иван Черногорский температура окружающей среды -3, ветер северо-западный 10 м/с, порывистый, облачность, ограниченная видимость, мелкий снег", - сказано в сообщении.
Вот так выглядит здание обсерватории на горе Поп Иван Черногорский.

Снежит и на горнолыжном курорте Буковель, трассы там уже побелели. Температура на Буковеле даже днем была -4, однако ясно и очень солнечно.

Напомним, первый снег в Украине выпал на горе Иван Поп еще ровно месяц назад - 24 сентября. Об этом сообщали спасатели, работающие в Черногорском горном поисково-спасательном посту на этой горе и опубликовали фото.

Как сообщал портал "Знай.ua", зимнюю неожиданность погода подарила украинском в разгар лета - 23 июня на высокогорном горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье выпал снег.

Также Знай.ua писал, что бабье лето еще раз улыбнется: синоптики сказали, когда в Украину вернется теплая погода