В спор относительно скандальной ситуации в харьковской школе, где ученице отказали в сладостях, потому что мать за них не платила, вступили наконец представители родительского комитета учреждения. В частности, оправдаться за инцидент попытался Михаил Мусатов на странице "Родители SOS" в Facebook.


Харьковская школа под прицелом: реакция родительского комитета


Он утверждает, что не видит ничего плохого, если "родительская тройка", как ее здесь называют, решила накрыли сладкий стол для детей. По его словам, на последнем уроке представитель комитета Наталья Толяренко угощала детей тортом и соком:

Популярные статьи сейчас

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

"В классе 32 ребенка, но так уж сложилось, что родители одной девочки, Дианы Андроновой, не согласны со сбором средств на классные нужды и принципиально в нем не участвуют. Раздавая сладости, представитель тройки сказала Диане, что не может ее угостить, потому что продукты закуплены за средства других родителей. Диана расстроилась, начала плакать, одноклассники интересовались - что случилось? На что Толяренко повторила причину, по которой не может угостить Диану. Никто из одноклассников не злорадствовал, не издевался. Классный руководитель Наталья Викторовна Воротник, в это время выходила из класса", - заявил Мусатов.


Странно, но заявления родителей и самой Дианы существенно отличаются. Девочке действительно угрожали не только в устной форме, но и писали сообщения оскорбительного характера.


Недовольный представитель родительского комитета и небывалым оглаской в СМИ, хотя это было вполне ожидаемо.

"Обида, нанесенная ребенку - вопиющий факт! Ни один человек, ни тем более как представитель родительского актива Наталья Толяренко не имела права так себя вести, за что извинилась и получила общественное порицание. Обвинять родительскую тройку, фактически одну Толяренко, тоже несправедливо", - комментирует Михаил.

Коснулся он и вопрос сбора средств - мол, торты не обходятся так дорого, как об этом говорила мама Дианы, а комитет якобы занимается организацией экскурсий и праздников постоянно.

Хотя опять же возникает противоречие: почему родители жалуются на отсутствие официальной отчетности?

"Классный руководитель отстранен от занимаемой должности, для многих детей и родителей класса это серьезная потеря, Наталью Викторовну уважают и любят, попав прошлой весной в серьезное ДТП всей семьей (муж до сих пор на лечении), она не отказалась от классного руководства, считая это предательством. Директору школы Караван Татьяне Михайловне также угрожают "кадровые выводы". Горько и обидно за весь негатив в адрес нашей школы. Я очень хорошо знаю всех учителей. Все мы знаем какая это неблагодарная работа", - подытожил представитель комитета.


Смотрите: Торт не для всех: в харьковской школе случился очередной громкий скандал


Напомним, украинцам рассказали, как законно прекратить поборы в школах.
Как сообщал Знай.uа, появились новые подробности громкого скандала в харьковской школе. Также
Знай.uа писал, ребенку отказали в куске торта за того, что мама не сдала денег в фонд класса.