В пятницу утром, 26 октября, в Московской городской онкологической клинике скончался легендарный советский и российский актер Николай Караченцев.

Его супруга Людмила Поргина рассказала, что с онкологией боролись долго и усердно, но удар пришел неожиданно: у мужчины резко отказали почки, и медики уже ничего не могли сделать.

Актер не дожил всего день до своего 74-летия. О дате и месте прощания с Николаем Петровичем будет объявлено дополнительно.

Прошлой осенью Караченцеву поставили жуткий диагноз - онкология. Болезнь еще сильнее ударила по и без того слабому здоровью актера: в феврале 2005 года он попал в страшное ДТП. Мужчина был за городом, когда узнал о смерти тещи, и поспешил вернуться в Москву.

Популярные статьи сейчас

Так проникновенно и искренне на "Голосе страны" еще не пели: Тина Кароль и Дорофеева едва держатся

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

На обледенелой дороге Мичуринского проспекта Volkswagen Passat, за рулем которого находился Караченцов, унесло с дороги и авто влетело в столб. Актера госпитализировали в Институт Склифосовского с тяжелой черепно-мозговой травмой. 26 дней Караченцев пролежал в коме, после прошел длительную реабилитацию, но полностью оправиться так и не смог.

Николай Караченцов – советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР. В 1963 году он поступил в Школу-студию МХАТ. После учебы его распределило в "Ленком". Именно здесь Николай Петрович сыграл свою самую известную роль – графа Резанова. Рок-опера "Юнона и Авось" стала визитной карточкой не только "Ленкома", но и самого Караченцова.

Напомним, на 74 году жизни скончался экс-министр обороны, украинский политик Валерий Шмаров.

Как сообщал ранее "Знай.uа", скончался легендарный борец лиги WWE Дон Лео Джонатан по прозвищу "Мормонский гигант". Спортсмен скончался в Канаде в возрасте 87 лет.

Также "Знай.uа" писал о том, что 12 октября ушла из жизни легендарная актриса Маргарита Юрьева, которая в течение своей карьеры была очень востребована в разных амплуа.