О том, что в тюрьмах заключенные проживают далеко не сладкую жизнь известно было всем. Однако на днях всплыли жуткие снимки, доказывающие зверские пытки в украинских тюрьмах.

Так в четырех колониях Полтавской области прокуратура нашла зацепы и ухваты, обмотанные колючей проволокой с острыми металлическими шипами, ломы и кувалды.

"Средневековые пытки? Нет. Острые металлические шипы и колючая проволока против осужденных. После этого мы хотим видеть их на свободу людьми? После бесчеловечного обращения с ними ?!", - пишет пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Показать еще

Проверка соблюдения требований законов о применении мер физического воздействия, спецсредств и оружия к осужденным провели в "Полтавской исправительной колонии №64", "Божковской исправительной колонии №16", "Крюковский исправительной колонии №29" и "Надержинщинской исправительной колонии №65".

"Вопреки законодательству в помещении отдела надзора и безопасности исправительных учреждений на видном месте хранятся специальные средства запрещенные законом: зацепы, ухват, лом, кувалда и прочее. Более того, зацепы и ухват оборудованы рукоятками, обмотанными колючей проволокой, и оснащеные острыми металлическими шипами размером 2 - 3 см", - отмечает Сарган.

Предметы изъяли для проведения ряда экспертиз. Законодательством подобные средства запрещены для использования.

Середньовічні катування? Ні. Гострі металеві шипи та колючий дріт проти засуджених. Після цього ми хочемо бачити їх на...

Geplaatst door Лариса Сарган op Vrijdag 26 oktober 2018

Стоит отметить, Мария Гурьева, советница Amnesty International Ukraine и Евгений Захаров, руководитель Харьковской правозащитной группы заявили о возобновлении функционирования тайных тюрем СБУ.

Обязанность Украины - официальное признание фактов существования "тайных тюрьм СБУ" и принятие мер по ликвидации подобных учреждений.

"Вместо того чтобы должным образом отреагировать на злоупотребления, украинская власть отрицает факты, отказывает жертвам в установлении справедливости и препятствует эффективному и тщательному расследованию серьезных нарушений прав человека", - говорится в опубликованном заявлении организации Amnesty International.

Напомним, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины "проведали" тюрьму "Винницкое учреждение исполнения наказаний №1". Правоохранители провели внеплановую проверку и обнаружили факт жестоко обращения с заключенным.

Как сообщал портал "Знай.ua", бунт в Лукьяновском СИЗО устроили бывшие бойцы роты "Торнадо" после попытки правоохранителей развести их по разным следственным изоляторам.

Также "Знай.ua" писал, в сети обнародовали видеоролик с пытками заключенного в одной из тюрем России. Он был снят при помощи портативного видеорегистратора, который обязаны носить все сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний.