Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины "проведали" тюрьму "Винницкое учреждение исполнения наказаний №1".

Правоохранители провели внеплановую проверку и обнаружили факт жестоко обращения с заключенным. Стоит отметить тот факт, что были обнаружены признаки пыток.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГПУ.

В ГПУ заявили, что гражданина, у которого обнаружены серьезные проблемы со здоровьем, поместили в непригодное для жизни помещение: без света, воды, белья, средств личной гигиены, надлежащего медицинского обслуживания и в антисанитарных условиях.

Также в Генпрокуратуре заявили, что сотрудники тюрьмы пытались подделать медицинские документы этого заключенного. Сообщается, что этому человеку оказали медпомощь и обеспечили ему надлежащие условия содержания и наблюдение врачей. Генпрокуратура открыла уголовные производства по статьям "истязание" и "служебный подлог".

Напомним, ранее сообщалось, что предпринимателя из Нижнегорского района Крыма Рената Параламова почти год назад задержали сотрудники ФСБ. Они его обвинили в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Он прошел через жестокие пытки и угрозы, поэтому покинул полуостров. Когда же крымчанин попытался обжаловать незаконные действия российских силовиков, выяснилось, что он – в розыске по двум статьям Уголовного кодекса России.

Стоит напомнить, что правозащитная организация Amnesty International в Украине отреагировала на письмо украинского режиссера и политзаключенного в России Олега Сенцова о прекращении голодовки. Активисты заявили о том, что недопустимо принудительно кормить осужденного.

Ранее стало известно, что украинский режиссер, который стал узником Кремля Олег Сенцов и объявил бессрочную голодовку, вынужден прервать ее после 145 дней. Об этом он лично написал в письме.

Напомним, сливал все Путину: СБУ назвала имя чиновника-иуды.

Как сообщал Знай.ua, в рядах путинских боевиков новые потери.

Также Знай.ua писал, Британия заставит Путина долго и мучительно отвечать за все грехи.