Предпринимателя из Нижнегорского района Крыма Рената Параламова почти год назад задержали сотрудники ФСБ. Они его обвинили в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Он прошел через жестокие пытки и угрозы, поэтому покинул полуостров. Когда же крымчанин попытался обжаловать незаконные действия российских силовиков, выяснилось, что он – в розыске по двум статьям Уголовного кодекса России.

Ренат – программист, крымский татарин и отец четверых детей. В сентябре 2017 года к нему домой пришли сотрудники ФСБ и устроили обыск, после чего сказали ему поехать с ними. Родные ничего не знали о местонахождении Рената два дня.

Параламова все это время пытали и заставили подписаться под двумя документами. Давили, убеждали его работать на спецслужбы. Рената нашли активисты на автовокзале Симферополя со следами побоев в очень сложном психологическом состоянии. Он смог рассказать о том, что с ним произошло только после оказания медицинской помощи.

Популярные статьи сейчас

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Ренат признался, что силовики ФСБ избивали его, пытали током, угрожали изнасилованием и расправой над близкими.

"Меня заставили подписаться под двумя протоколами. В одном из них я "сознаюсь" в том, что в 2014 году в лесополосе села Двуречье я нашел тротил, патроны и провода к ним, которые спрятал у себя дома в Нижнегорском, а потом перепрятал в Марьиной Роще возле Симферополя. В другом протоколе говорилось, что я являюсь членом организации "Хизб ут-Тахрир" и что якобы распространял информацию о ней в соцсети "ВКонтакте", и что мне давали уроки в кружках с людьми. Так меня заставили оговорить себя и других людей", - рассказывает крымчанин.

Сейчас Параламов живет в Киеве. На сотрудничество с ФСБ он не пошел и после случившегося вынужден был покинуть полуостров.

В то же время те, кто пытали Рената Параламова, остаются безнаказанными. Крымский адвокат Эмиль Курбединов ранее подал заявления о преступлении в ФСБ и российскую военную прокуратуру. Но там отказались возбудить уголовное дело по этому факту.

Напомним, оккупанты выпустили политзаключенного, но есть нюанс. Оккупационные власти полуострова Крым отпустили политзаключенного Рамазанова из СИЗО.

Как сообщал "Знай. ua", правозащитники заявили о пытках Сенцова. Правозащитники заявили о недопустимости принудительного кормления.

Также "Знай. ua" писал, что СБУ назвала имя чиновника-иуды. Чиновник "попал в поле зрения" российской ФСБ.