Украинская сторона выдала России Тимура Тумгоева, который защищал наши границы на Востоке. Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко.


Отплатили легионеру?

ФСБ России
ФСБ России


Он называет таким немыслимым поступок, тем более с учетом всех обстоятельств отдавать в "лапы ФСБ" просто глупо. Именно из-за этого в Москву готовят соответствующее обращение:

"Украинская сторона выдала карательным органам РФ Тимура Тумгоева, экстрадиции которого требовала ФСБ. Тумгоев воевал против московской агрессии в Украине. Тем более, когда речь идет о врагов кремлевского режима и тех, кто воевал за Украину…. Это превращает Украину в государство, которое не только не может предоставить убежище врагам Москвы, но и добровольно отдает их на расправу ФСБ ".

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Тимур Тумгоев
Тимур Тумгоев


В прошлом году на поддержку Тимура Тумгоева представители вайнахської диаспоры и бойцы добровольческого батальона "Аратта", который воюет на Донбассе, пикетировали следственный изолятор Харькова. Активисты требовали не допустить экстрадиции Тумгоева, поскольку в России его ждут пытки и приговор по сфабрикованному делу.


30-летний уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев был задержан в аэропорту Харькова в июне 2016 года (прибыл из Турции, где прожил два года). Выяснилось, что его через Интерпол разыскивает ФСБ.

Тимур Тумгоев
Тимур Тумгоев


Мужчина утверждает, что его неоднократно задерживали и избивали сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД. Полицейские и сотрудники ФСБ, по его словам, требовали стать их информатором. Во время одного из обысков подбросили патроны, однако соседи отказались подписывать протокол, заявив, что это провокация.

Тимур Тумгоев
Тимур Тумгоев

Решение об экстрадиции Тумгоєва было принято в ноябре. Дважды адвокаты пытались обжаловать решение в Европейском суде по правам человека. И оба раза получили отказ.

ФСБ России
ФСБ России


В апреле сотрудники украинского Минюста попытались довезти Тумгоева до украинско-российской границы. В дороге мужчина перерезал себе вены, после чего сотрудники ведомства были вынуждены вернуть его в санчасть харьковского СИЗО.


Смотрите: Интернациональный легион: Почему иностранцы воюют за Украину


Нагадаємо на Донбассе погиб 20-летний украинский герой.
Как сообщал Знай.uа, на территорию оккупированного Донбасса вошла колонна военной техники и солдат из России.
Знай.uа писал, в распоряжение ВСУ поступила новейшая артиллерийская система, разработанная волонтерами – "Крапива".