Когда вы идете в магазин за шоколадом, то не знаете, что выбрать: продуктов много, и все они разной цены, да и качество остается под сомнением. Больше это не проблема. Эксперты рассказали, как выбрать настоящий шоколад и не сильно потратиться.

В состав настоящего шоколада обязательно’язково входит четыре основные компоненты: лецитин, сахарная пудра и тертое какао, масло какао. 

шоколад

Жиры

Часто вместо какао-масла добавляют дешевые заменители. 

Запомните! Настоящий шоколад "седеет". Если на плитке шоколада появился белый налет, это свидетельствует о высоком качестве шоколадки. Это происходит из-за резкого перепада температур.

Лецитин

Лецитин в шоколадке — это нормально,. Эта добавка уменьшает вязкость шоколадной массы.

Цвет

Качественный настоящий шоколад имеет "глянцевую" поверхность и без каких-либо пузырьков. На рубеже вы заметите матовый цвет.

 

Кроме того, настоящий шоколад во время ломки имеет звонкий хруст.

Помните, настоящий шоколад тонет в молоке. Акщо же наоборот, значит в нем есть дешевые жиры. Если кусок не полностью утонул, это может означать, что производитель использовал дешевый какао-порошок.

Это не касается конечно пористого шоколада.

настоящий шоколад

Фальшивый шоколад, просто говоря, сладкая плитка, в руках не тает и когда его (точнее, ее) ломают, крошится, а ведь настоящий шоколад при ломке издает звонкий звук, похожий на хруст. Настоящий шоколад темный и горький. Температура плавления какао-масла + 32 °С, поэтому настоящий шоколад сразу тает во рту. Некачественный шоколад тает не сразу и остается после него характерен послевкусие.

Напомним, существуют диеты, чтобы улучшить фигуру, а есть такие, которые еще и сделают вас умнее.

Как ранее сообщал Знай.uа, эксперты объяснили, как правильно хранить некоторые продукты и вещи в доме, которые большинство людей точно хранят не по правилам. 

Ранее портал Знай.uа писал, что в Украине скоро станет дефицитом один из самых популярных продуктов.

Смотрите: Что нам предлагают украинские производители шоколада