Почти на четверть подняли цену на газ, а потом подкрутят и тарифы. Украинцы со страхом ждут новых платежек, а затем и повышение тарифов на тепло и горячую воду. Правительство обещает помочь с оплатой коммунальных услуг субсидиями. А что делать украинцам, которым отказали в льготах?

Согласно требованиям МВФ, в Украине будут повышены цены на газ для населения на 23,5%, что повлечет и скачок цен за тепло и горячую воду. При доходах, практически не растут, большинство наших граждан просто не потянут огромные коммунальные счета. Но власть убеждает, что расширит условия для получения субсидий, чтобы помочь всем нуждающимся, - пишет Politeka.

платежки

Получить субсидию станет легче, по крайней мере, так заявляет Кабинет министров. 

У Гройсмана обещают сократить список причин отказа в предоставлении субсидий.

Отныне органы соцзащиты должны в письменной форме обосновать, почему гражданину все же отказано.

Но даже в случае отказа это решение может быть оспорено. Люди могут снова обращаться в органы соцзащиты и подавать повторные заявления на получения скидки.

Что делать, если было отказано в назначении субсидии?

Для повторной подачи документов после отказа нужно обратиться в комиссию по рассмотрению проблемных вопросов по предоставлению населению жилищных субсидий, льгот и назначения государственной помощи малообеспеченным семьям.

Если вы попадаете под одно из дальше перечисленных условий, то наверняка решение комиссии будет положительным.

-Если у вас отсутствуют доходы.
-Если среднемесячный совокупный доход семь’й меньше, чем размер минимальной заработной платы.
-Если подавальники заявления уплачивают единый социальный взнос в размере не менее минимального в течение двух месяцев подряд перед днем обращения за субсидией на момент назначения субсидии.
-При сложных жизненных обстоятельствах, вызванных длительной болезнью, что подтверждается заключением врачебно-консультативной комиссии.
-Если вы не были за границей более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы для назначения субсидии (кроме служебной командировки, обучения или лечения за рубежом, что подтверждается соответствующими документами).
-Теперь претендовать на помощь от государства могут и следующие категории: лица, которые сдают помещения, принадлежащие им в аренду; владельцы двух и более авто; обладатели двух и более жилых помещений; трудоспособные граждане, которые не имели официального подтверждения о том, что в данный момент работать не могут (например, декретный отпуск, обучение в вузе) и не состояли на учете в центре занятости.

Кроме того, сегодня могут получить скидку на оплату коммуналки даже частные предприниматели.

нищета

Напомним, украинцам объяснили, что покроет субсидия.

Как сообщал портал Знай.иа, оформить субсидию теперь можно онлайн.

Также Знай.иа писал о том, что власть затягивает с монетизацией субсидий, украинцы рискуют не увидеть средств.

Смотрите: Экономим на отоплении