Наверное, все помнят скандальную ситуацию в харьковской школе, когда ребенку не дали куска торта, потому что мама не сдала на него денег. Недавно похожая история повторила, только уже в городе Стрый.


Об этом на странице "Родители SOS" в Facebook рассказала Лидия Герасим. Она вспоминает, что учительница продавала пособия прямо в классе, а многодетная мама отказалась их покупать, даже не зная, какие издевательства ждут ее ребенка:

"…преподаватель объявила на весь класс, что ребенку не дали тетрадь потому что мама не сдала денег, и переместили ее парту так, чтобы одноклассники сидели спиной к ней. После того, как учительница увидела, что мама сфотографировала обстановку в классе, парты переставили. Ребенок жаловалась маме, что на этом месте ей не видно, что пишут на доске; что детям дают групповые задания, а ей не с кем поговорить; что когда ее парта была возле мальчиков – один из них ставил книгу так, что она могла тоже ее читать, а теперь не откуда читать. Спустя неделю ребенок заболел", - отметила Лидия.

Популярные статьи сейчас

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Показать еще


Пользователи не прошли мимо такой наглости, интересуются, как учительница вообще могла себе такое позволить. Ситуацию уже за глаза окрестили "стрыйским тортом", ведь в этих историях много общего:

"Это просто скотство", "Вот поэтому они и не хотят пускать родителей в школы - чтобы не раскрывались их преступления", "странно, что никто в классе не предложил сделать копии с их учебника, не помог найти и скачать в интернете, ничего не сделал в этой ситуации", "есть ли сердце у той учительницы, или вместо него – кошелек?", "Что это за отношение к детям. Ну нет у нее тетрадей, что теперь сделать ее изгоем. Позор таким преподавателям", "Филиал ада", - пишут в комментариях.


Смотрите: Школьнице не дали торт, потому что родители не сдают деньги на нужды класса


Напомним, после скандала в школе Харькова украинцы нашли другую работу учительнице.
Как сообщал Знай.uа, юрист пояснил должны ли дети убираться в школе после уроков. Также
Знай.uа писал, глава родительского комитета прижала к стене отца школьника.