Ноябрь не готовит украинцам неприятных сюрпризов, сильных морозов не предвидится, а начало месяца будет сухим и теплым. Так средняя температура будет составлять 1-7 градусов тепла. Но все же в некоторых регионах Украины стоит ожидать снег. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Синоптики отметили, первая неделя ноября будет относительно теплой, однако уже с 7 ноября следует ожидать значительного похолодания и мокрого снега.

"Месячное количество осадков ожидается 25-50 мм, в горах местами 60-105 мм, в Карпатах, на Закарпатье, Прикарпатье и Хмельницкой областях - меньше (65-79%), на остальной территории в пределах (80-100%) средних многолетних значений", - передают украинские синоптики.

Также в Укргидрометцентре отметили, что во второй половине ноября в Украине, кроме южной части страны, осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через 0 градусов. В это же время вероятно образование снежного покрова.

Популярные статьи сейчас

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Показать еще

А вот народный синоптик Леонид Горбань заявил, что населению стоит готовиться к постоянным температурным прыжкам.

"С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11 – 14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 будет плюсовая температура до 4 градусов", - сообщил синоптик.

Как сообщает Горбань, потом снова следует ожидать похолодания - до 3 градусов мороза.

"С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 – морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться", - подчеркнул он.

По прогнозам народного синоптика, первый снег, который немножко пролежит на улицах выпадет 27 ноября. Его смоют дожди уже на следующий день. А вот приход настоящей зимы синоптик пообещал только с 16 - 17 января.

"Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января", - отметил Горбань.

Напомним, подорожание природного газа для населения на 23,5% приведет к увеличению стоимости отопления для населения примерно на 18-20%.

Как ранее сообщал "Знай.uа", в начале ноября на территории Украины будет преобладать теплая и сухая погода.

Также "Знай.uа" писал, к концу ноября в Украину нагрянут ощутимые морозы, а снега следует ожидать ближе к Новому году. Если осадки и будут, то незначительные.