Цена газ для населения Украины с 1 ноября 2018 года выросла на 23,5%. Теперь украинцы будут платить на полторы тысячи грн больше за тысячу кобометров. А вслед за голубым топливом, ожидается поднятие тарифов практически на все коммунальные услуги.

Об этом сообщили представители компании "Нафтогаз Украина" на официальном сайте.

Да, цена за тысячу кубов голубого топлива для населения с почти 7 тысяч до 8548,92 грн, для предприятий теплокоммунэнерго - 8361,85 грн.

Цена газа для всех категорий потребителей на условиях ПСО составляет 7482,61 грн за тысячу кубов газа с учетом НДС.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Указанная цена не учитывает стоимость доставки газа, его распределения и НДС на эти операции. Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн, для предприятий теплокоммунэнерго - 8361,85 грн.

Добавим, подорожание газа в Украине пройдет в три этапа. Так, по требованию Международного валютного фонда правительство должно поднять цену к рыночной. Таким образом, следует ожидать подорожания еще на 40%. С 1 мая 2019 года по 31 декабря 2019 года цена на газ для населения будет составлять примерно 9851,66 гривны за 1 тыс куб м. А с 1 января 2020 года "рыночная" цена на газ при условии сохранения показателя базовой цены может подскочить примерно до 12 313,85 гривны.

Напомним, кроме газа и тарифов в ноябре украинцев ожидает еще ряд изменений, однако не приятных. Также ожидают подорожания на телефонную связь, топливо, продукты и т.д.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, как добиться уменьшения долга за коммуналку и что сделать, чтобы не потерять имущество.

Также Знай.uа писал о том, что власти пообещали увеличение прожиточного минимум для украинцев уже в декабре.

Смотрите: Цена на газ и другие финансовые риски для Украины