Киевлянам не стоит ожидать начисленных субсидий в платежках за услуги ЖКХ, которые они получат в ноябре. Все из-за изменений в порядке назначения государственной помощи, а также некорректной работой программного обеспечения "Жилищные субсидии".

Эту информацию сообщают "Факты".

На официальном портале Киева заявили, что потребителям беспокоиться не стоит, так как после устранения всех помарок в квитанциях субсидиантов будет отражена сумма назначенной субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь.

"К примеру, если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь — 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, из-за чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии" говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Отметим, субсидиантам, которые пользовались субсидией в летний период, пересчет на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения.

Напомним, что в этом году большая часть украинцев осталась без субсидий, при этом цены на коммунальные услуги значительно выросли. В то же время цены на продукты также ползут вверх. А подорожание самого необходимого продукта – хлеба, заставит украинцев потуже затянуть пояс.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в связи с новыми правилами начисления субсидий в этом отопительном сезоне будет выгодно стать алкоголиком и наркоманом. Для этого нужно иметь соответствующую справку. Или, по крайней мере, быть родственником такого несознательного гражданина.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Украине количество граждан, которые получают соцпомощь просто поражает. По официальной статистике, две трети населения нуждается в помощи от государства.