Украинцев ждет повышение тарифов на коммунальные услуги уже в начале следующего месяца. Как заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, при учете подорожания газа на 23,5%, за воду и отопление придется заплатить на 16% больше.

По мнению эксперта Валентина Землянского, украинцы будут платить за горячую воду и отопление на 15% больше (от 200 гривен и выше), в зависимости от отапливаемой площади. Об этом пишет издание facenews.

При этом, если на оплате за воду можно сэкономить, подогревая ее на газе, или установив бойлер, то с отоплением будет сложнее. Счета за отопление напрямую зависят от температуры на улице.

Землянский отметил, что новые тарифы будут установлены примерно в начале ноября, а это значит, что платежки по новым ценам украинцы получат уже до Нового Года.

Чтобы ваш кошелек не почувствовал существенного удара от повышения цен и чтобы можно было меньше платить за коммуналку, специалисты предлагают заняться энергоэффективностью дома: утеплить фасад, чердак, фундамент и установить теплопункт. Они утверждают, что такие затраты быстро окупятся после подорожания тарифов.

А тем временем жители столицы уже оримали платежки с "сюрпризом". В новых платежках за коммунальные услуги киевлян, появились впечатляющие цифры. "Киевгаз" начислил жителям столицы плату за все месяцы, когда не было воды и им не пользовались.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Показать еще

Платежи подняли, даже несмотря на то, что люди користували электрическими бойлерами.

Напомним, в первом месяце 2019 года одновременно вступят в силу несколько правительственных нововведений, которые кардинально изменят механизмы начисления и оплаты ЖКУ

Как сообщал портал "Знай.uа", власть придумала, как вытрясти из украинцев последнее

Также "Знай.uа" писал чтобы оплатить коммунальные, правительство посадит украинцев на безглютенову диету