Насколько обеднели люди в Украине лучше любой статистики покажут реальные жизненные ситуации. К примеру, недавно семья из Запорожья была вынуждена выбросить своего пса на улицу просто за то, что им не дали субсидию – кормить животное было банально нечем.

На эту историю обратил внимание на своей странице в Facebook юрист, блогер Михаил Шнайдер.

"Это уже дно? Или еще нет? Волонтеры нашли пса совершенно случайно. Они прибыли на вызов о брошенных щенках, когда увидели на куче листьев здоровую и ухоженную собаку. Как оказалось, владельцы выгнали питомца на улицу потому, что им не дали субсидию. Волонтерам бывшая хозяйка так и сказала "не прокормит". К счастью, вся эта история закончилась хорошо. Собаке нашли новый дом и любящую семью. Это действительно страшно. Люди доведены просто до крайней степени нищеты и отчаяния. Поэтому такие ужасные поступки. А, что нас ждет завтра? От чего нам придется отказаться? Чем пожертвовать? Много вопросов. Ответы на которые, очень хотелось бы услышать", - отмечает Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Показать еще

Пользователи сразу отреагировали на инцидент, мнения разные – одни защищают владелицу, мол, действительно, где ей взять деньги. Другие намекают, что отсутствие субсидий – не повод выставлять животное на улицу:

"Нет страшнее зверя человека", " Нормальный человек не выбросит домашнее животное ни при каких обстоятельствах. На это способны только двуногие недоумки с дефицитом человечности. И дело не в отсутствии субсидии или небольшой зарплате", "Какие собаки? Не с чего одеть детей на зиму", "крайняя стадия нищеты", "общество деградирует, пока другие жируют", - пишут в комментариях.

Смотрите: уровень бедности в Украине, статистика

Напомним, эксперт сравнил "акции" в супермаркетах Финляндии и Украины. Как сообщал "Знай.uа", в сети показали, как за преступления наказывают чиновников и простых граждан. Также "Знай.uа" писал, Супрун наглядно продемонстрировали провал медицинской реформы на примере реанимационное отделение одной из больниц.