Предприятие миллиардера и советчика президента Юрия Косюка (ООО "Винницкая птицефабрика") 1 ноября получило 618 миллионов гривень бюджетных дотаций. А всего за год – 812 миллионов гривен. Эта информация накануне была опубликована на веб-портале использования публичных средств Е-data.

В августе ООО "Винницкая птицефабрика" по этой же программе уже получило 187 млн гривен. В целом это предприятие с начала года получило 806 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Показать еще

Кроме этого решение в пользу ООО "Винницкая птицефабрика", еще два предприятия Юрия Косюка (ОАО "Зернопродукт МХП" и ЧАО "Агрофорт") получили средства на содержание коров. Сумма дотаций составила 5500000 гривен - это почти рекордная сумма дотаций.

Всего на программу компенсации стоимости животноводческих комплексов без привлечения банковских кредитов выделено 1,7 миллиарда гривен, из которых 806 млн гривень получили предприятия холдинга МХП Юрия Косюка, и год еще не закончился.

Юрий Косюк
Юрий Косюк

Ранее мы писали, что в Винницкой области жители были просто вынуждены обратиться к Европейскому Банку Реконструкции Развития с жалобой на ПАО "Мироновский Хлебопродукт", владельцем которого записан никто иной, как советник президента олигарх Юрий Косюк.

В документе говорится о том, что птицефабрики, где выращивают кур (так называемые “бригады”) – источник неприятного запаха и вообще риск разрушения всех соседних домов.

Ранее мы писали, что 25 октября обнародовали ежегодный рейтинг 100 самых богатых людей в Украине.Его составило издание Новое время.

В своих руках самые богатые украинцы держат 37,5 млрд долларов — что является половиной всего госдолга страны. Издание отмечает, что состояние богачей растет в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины.

Они увеличили скорость, с которой прирастает их суммарное состояние, – с прошлогодних 33% до нынешних 43%.

Напомним, пока вы пытаетесь выжить на минималку, чиновники получают космические зарплаты.

Как сообщал портал "Знай.ua", 18 октября, Верховная Рада распределила средства государственной казны на 2019 год.

Также "Знай.ua" писал, сколько украинцы могут заработать в Польше.