Ввести комиссии и лимиты на снятие наличных с целью сдерживания оттока средств клиентов 5 ноября был вынужден "ВТБ Банк". Об этом говорится в официальной отчетности НБУ:

"Сейчас мы наблюдаем некоторое снижение объема ликвидности в АО" ВТБ Банк ", которое происходило в процессе свертывания деятельности АО" ВТБ Банк "уже длительное время и было углубленно решением Апелляционного суда Киева от 5 сентября о блокировании активов финансового учреждения", - указано в сообщении.

По данным НБУ, "ВТБ Банк" после вступления в силу судебного решения утратил шанс пополнять ликвидность за счет реализации приобретенного в процессе взыскания залогового имущества и активов.

"Национальный банк осуществляет усиленный мониторинг ситуации, и при необходимости будет принимать меры в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством", - добавили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко вместе уже 4 года, пара показала пример для подражания: "Нам мало"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Впрочем, клиентов заверили, что ситуация с ликвидностью в "ВТБ Банк" никак не влияет на стабильность банковского сектора Украины, поскольку доля этого финучреждения составляет 0,6% от чистых активов платежеспособных банков.

Недавно киевский суд арестовал акции украинских "дочек" Вэба, ВТБ и Сбербанка на исполнение решения Международного арбитража по "крымскому" иску экс-главы Приватбанка Игоря Коломойского.

Кроме того, на выполнение решения СНБО и указа президента Национальный банк Украины ввел санкции против российских банков с 23 марта 2017 года.

Целью санкций было предотвращение выводе с них капиталов за пределы Украины на пользу связанных лиц. Под ограничения попали "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк", "ВіЕс Банк" и "БМ Банк".

Им было запрещено осуществлять ряд операций в пользу материнских учреждений: предоставление кредитов, займов, в том числе на условиях субординированного долга, размещение депозитов, приобретение ценных бумаг, размещение средств на корреспондентских счетах, распределение капитала.

Смотрите: НБУ предлагает ввести санкции против российских банков

Напомни, в Украине изменят правила предоставления пособия по безработице.Как сообщал "Знай.uа", стало известно, какие продукты подорожают перед Новым Годом. Также "Знай.uа" писал, украинцам подготовили новые тарифы на тепло и воду.