Футбол был общим интересом всего семейства. Мексиканский болельщик Хильберто Мартинес давно мечтал посетить чемпионат мира вместе со своей семьей: 42-летней супругой Вероникой, 8-летним сыном Диего и 6-летней дочерью Мией. Отец болел за сборную Мексики, мать – за Аргентинскую команду. Любовь к данному виду спорта перешла по наследству и маленькому Диего.

И чудо, в финал Чемпионата Мира прошли любимые сборные – Аргентина и Мексика. В матче также должен был участвовать кумир маленького Диего, бразильский нападающий Неймар. А 6-летняя Миа, маленькая поклонница танцев, уговорила родителей показать ей Большой театр и сводить на балет. Решение было единогласным: на футбольный фестиваль они поедут всей дружной семьей.

Однако, Мечты так и не воплотились в реальность. За два месяца до запланированной поездки его близкие погибли в страшной автокатастрофе. Горе от утраты, похороны, судебные разбирательства – мысли о футбольном фестивале, казалось бы, навсегда покинули убитого горем мужчину.

Психолог настоятельно рекомендовал ему отправиться на чемпионат в Россию и воплотить мечту семьи в реальность, но тот категорически отказывался. Но один звонок изменил решение.

Через СМИ о случившемся узнал вратарь Мексики Гильермо Очоа. Он так проникся трогательной историей семьи Мартинес, что отправил короткое смс-сообщение Хильберто:

"Твой Диего будет ангелом, который даст мне крылья".

Эти слова убитый горем мужчина прочитал перед похоронами, после чего решил, что поездке быть. Хильберто посетил все 5 матчей.

Позже он признался:

"Теперь я понимаю, что решение было правильным. Самое ужасное было звонить в авиакомпанию и отели с просьбой поменять имена в билетах и резервах. Со мной поехали друзья и на наших футболках были имена жены и детей. Это было сделано в память о них".

После победы сборной Мексики Хильберто снова получил сообщение от Очоа: "Это все ради твоей семьи" — коротко написал вратарь.

Будучи в России, для Мартинеса записал видеообращение и сам Неймар, кумир погибшего Диего:

"Не могу представить, каково вам было последние месяцы, как вам было тяжело. Я знаю, что вы здесь ради семьи, ради исполнения их мечты. Я благодарен вам за все, что вы сказали, и я надеюсь, вы полюбите бразильский футбол. Я знаю, что такое быть отцом, и продолжаю играть ради сына, и я счастлив на поле".

Напомним, англичанка Антония Николь рассказала о том, как ее покойная мама разыграла папу, а он узнал об этом только через много лет после его смерти.

Как сообщал портал "Знай.ua"чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост.

Также "Знай.ua" писал, эти письма заставляют вспомнить о родных и прослезиться.