Они давали клятву, но забывают известные слова. Они обещают "не навредить", но иногда не считают вас за людей. К сожалению, в Украине до сих пор работают врачи, которым вряд ли место в медицинских учреждениях.

Именно к таким недавно попала в Ровном 22-летняя Анастасия Редько. Врач, который отказался делать кесарево сечение, поставил ее практически на грань смерти:

"Девочка, бл*ть, ты не на дискотеку попала", – точно не такое мечтает услышать женщина во время родов.

Беременность в целом проходила без осложнений, но на 40-й неделе обнаружили патологию. Схватки у Анастасии начались, но когда катетер сняли, оказалось, что он не помог и женщина еще не готова рожать самостоятельно.

Круглые сутки она промучилась, потеряла много сил, а утром пришел врач-акушер Игорь Жильчук. Так что потуги нарастали, он решил, что женщина родит сама. Однако, по словам Анастасии, сил уже не было, а роды не начинались:

"Я увидела, что с ребенком что-то не так, спрашиваю у врача, почему он не кричит, а тот говорит: "Ты так, бл*ть, тужилась!".

Самое страшное – новорожденный не дышал, малыша реанимировали, но прогнозы были неутешительные. Врач свою вину отрицал, объяснять что-либо отказывался. Когда попросили собрать консилиум, эта история вышла за пределы учреждения, но на собрание еще надо неделю.

Самого врача пока не отстранили от работы, он и далее работает с роженицами – якобы других жалоб не было.

Ребенок другой роженицы, Юлии, оказалась крепче и выжила, однако сама женщина даже через полгода после родов не оправилась и имеет проблемы со здоровьем.

Прочитав историю Анастасии, Юлия решилась рассказать и свою. Говорит, тогда, после родов, сил на борьбу не было. Все, что хотела, – забрать ребенка домой и уехать из больницы. Беременность Юлии проходила идеально, поэтому она решила специально не выбирать врача и ни с кем умышленно про роды не договариваться.

Вместе с мужем они просили сделать кесарево, так как КТГ, которое подключали несколько раз, показывало, что показатели сердцебиения у ребенка падают.

"Была 3-4 утра. Жильчук говорит, кто ты такая, чтобы я для тебя собрал тут консилиум. То надо звонить, поднимать людей с кровати. Доживешь до утра, не трепай мне нервы". "У меня были страшные отеки, даже пальцы порозпухали, а он кричал: "Ты корова, разъелась за беременность. Говоришь в фитнес-центре работаешь? И кому ты там такая корова надо", – сообщила она.

Апогей скандала в том, что врач еще и требовал немалые суммы от женщин. И почему до сих пор работает после такого, руководство отмалчивается.

Смотрите: На Ровенщине 22-летняя женщина умерла перед выпиской из родильного отделения

Напомним, обвиненный в сексуальных домогательствах к студентке коп вышел из тени. Как сообщал "Знай.uа", вокруг школьного учебникаразгорелся интимный скандал. Также "Знай.uа" писал власти ввели новый закон для молодых мам.