Летом 2019 году в Украине планируют увеличить ставки акцизного налога на табачные изделия. Так, курение для украинцев возрастет минимум на 9%.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов № 9260.

папиросы

Новый документ поддержали 233 парламентариев, которые рассматривали новый законопроект по упрощенной процедуре.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что разработанный правительством законопроект направлен на обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений в 2019 году и выполнения обязательства’язань Украины в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Мы предлагаем увеличить ряд акцизных ставок на табачные изделия на 9%, повысить экологический налог, но в течение 5 лет", – отметила Оксана Маркарова.

Председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина данный проект будет способствовать улучшению администрирования в отдельных отраслях, что даст значительные поступления в государственный бюджет.

Итак, закон предполагает увеличить с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9 процентов; повысить с 1 января 2019 года ставку экологического налога за выбросы двуокиси углерода (СО2) стационарными источниками с 0,41 грн/т до 10 грн/т и предусмотреть поэтапное повышение ставки до уровня 30 грн./т в 2023 г.; увеличить ставки рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2 процентных пункта и для железной руды – на 0,8 процентных пункта; увеличить ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 50 процентов. 

Напомним, украинцы с ужасом ждут повышения цен на сигареты. Ежегодно в Украине планируют увеличивать акцизные сборы на 20%. Таким образом, совсем скоро цены станут неподъемными для большинства украинцев. Речь идет даже о сумме в 100 грн за пачку сигарет.

Как сообщал портал Знай.uа, известного российского актера, звезду сериалов, Даниила Страхова избили за замечание насчет окурка.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине с 1 декабря увеличат соцвыплаты. 

Смотрите: Новые цены на спиртное и сигареты. Сколько будем платить