Даже если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем он может жить нормальной жизнью и быть по-настоящему счастлив. И сильную личность не сломают никакие преграды.  

Эти люди своим примером доказывают, что для человека нет ничего невозможного.

Турия Питт

Жизнь уготовила страшное испытание девушке. Австралийская модель попала в ужасный пожар, и потеряла все пальцы на правой руке и 3 пальца на левой. У нее обгорело 64% тела, она перенесла множество операций и не сдалась. Сейчас Турия снимается для журналов, занимается спортом и работает горным инженером. Недавно родила ребенка и счастлива замужем.

Нандо Паррадо

После крушения самолета Нандо лишился половины семьи, потерял 40 кг веса и 72 дня ждал помощи. Выжившие пили таявший снег, еды не было, а чтобы не замерзнуть, они спали бок о бок. На 60-й день Нандо и два его друга решили идти по ледяной пустыне за помощью. Сейчас он занимается чтением лекций о силе мотивации в жизни для достижения целей.

Джессика Кокс

Девушка родилась без рук. Причина неизвестна. Она росла и научилась самостоятельно есть, одеваться, писать и пошла в обычную школу. А 10 октября 2008 года Джессика получила лицензию пилота-спортсмена. Она стала первым в мире пилотом без обеих рук, за что попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Шон Шварнер 

Единственный человек в мире, который выжил после диагноза болезни Ходжкина и саркомы Askin. В 13 лет у него обнаружили рак 4-й стадии, который он чудом преодолел. Когда болезнь вернулась во второй раз врачи говорили, что Шон протянет не больше 2 недель, но уже прошло 10 лет, а он побывал на 7 самых высоких вершинах 7 континентов.

Марк Инглис

Альпинист стал первым и остается единственным человеком без ног, который покорил Эверест. Марк мечтал покорить Эверест, но в одной экспедиции отморозил себе обе ноги. Однако, с мечтой он не расстался и, спустя много тренировок, Марк покорил Эверест. Сегодня он продолжает жить в Новой Зеландии вместе с женой и 3 детьми. Написал 4 книги и работает в благотворительном фонде.

Напомним, ученик третьего класса спас девочку, которая тонула в бассейне, но больше всего испугался, когда ее вытащил из воды, потому что подумал, что она умерла.

Как сообщал портал "Знай.ua", служебный пес помог правоохранителям найти ребенка, который пропал без вести.

Также "Знай.ua" писал, новорожденный младенец спас маму от неминуемой смерти.