Ученик третьего класса спас девочку, которая утонула в бассейне, но больше всего испугался, когда ее вытащил из воды, потому что подумал, что она умерла.

Школьник Родион Калинин из Подмосковья вытащил со дна бассейна потонулу девочку, после чего ей оказали первую медицинскую помощь.

Родион отдыхал со своей мамой на бортах возле бассейна после того, как они поплавали. В один момент к ним подбежали и сказали, что со дна нужно срочно поднять ребенка. Тогда мальчик нырнул в воду и потянул девочку за руку наверх. Его мама помогла вытащить потонулу, после чего ребенка начали откачивать.

По словам школьника, когда девочку вытащили, она была вся синяя, через что он испугался.

"Когда я ее вытащил, мне стало страшно. Я думал, что она не выживет", - рассказал Родион.


Школьник говорит, что научился хорошо плавать, потому что ездит на дачу к своим бабушке и дедушке, которые живут на море. По его словам, они и научили его плавать. Родион сказал, что хотел бы связать свою жизнь со спасением людей.

Школьник отметил, что после случившегося он не общался с спасенной и даже не знает, как ее зовут.

В то же время он отказался называть себя героем и заявил, что на его месте любой поступил бы точно так же.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

Напомним, 13-летняя украинская школьница Ирина Петрашенкоз – настоящий герой-спасатель. Она уже третий раз вытаскивает утопающего из воды.

Как сообщал портал Знай.ua, на Винниччине 11-летняя школьница Анастасия Муха спасла жизнь шестилетней девочке, вытащив ее из воды.

Также Знай.ua писал на Львовщине школьницы спасли жертву "синего кита"