Народный депутат Сергей Лещенко, который в пятницу, 9 ноября, попал в аварию под Киевом, рассказал о своем состоянии.

Видео-интервью опубликовал Киев Оперативный.

Лещенко рассказал, что сам он не травмирован, но его помощница, которая находилась в салоне авто в момент аварии сильно пострадала.

"Моя помощница поехала в больницу проверить наличие или отсутствие травм. Надеюсь, что с ней все в порядке. Она была в сознании, двигалась и ходила своими ногами. Визуально, с ней все в порядке, но медики скорой предложили обследоваться" Сергей Лещенко

Депутат также сообщил, что 22-летний водитель грузовика, который влетел в его автомобиль, не получил травм, угрожающих жизни или здоровью.  

"Водитель был в стрессовом состоянии, я его успокаивал. А скорую вызвал посторонний водитель, который в момент ДТП проезжал мимо" Сергей Лещенко

Лещенко подчеркнул, что остановил автомобиль в разрешенном месте, на обочине.

"Я остановился на обочине посмотреть карту и сзади в мой автомобиль врезался грузовик. По словам патрульной полиции, которая прибыла на место происшествия, моей вины в случившемся нет" Сергей Лещенко

Напомним, что столкновение произошло на Большой Окружной дороге на Оболони. Лещенко ехал на Volkswagen в сторону Пущи-Водицы. Он остановился на обочине, чтобы рассмотреть карту. В этот момент грузовик DAF влетел в автомобиль нардепа на полном ходу. В результате столкновения машина нардепа развернулась на 180 градусов, а грузовик съехал на обочину и перевернулся.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Харькове произошло страшное ДТП, жертвой которого стал девятилетний мальчик. Ребенка буквально протащило по проезжей части.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что  вечером в результате жуткого ДТП с участием двух автобусов на северо-востоке Зимбабве, по меньшей мере 30 человек погибли.