В среду, 7 ноября, вечером в результате жуткого ДТП с участием двух автобусов на северо-востоке Зимбабве, по меньшей мере 30 человек погибли. Об этом сообщает телерадиовещательная корпорация Зимбабве.

По ее данным, лобовое столкновение автобусов произошло рядом с городом Русапе (провинция Маникаленд) на 166 километре трассы Хараре - Мутаре. На данный момент полиция обнаружила тела 30 погибших. Подробности инцидента не приводятся.

По данным местного издания The Herald, погибли 47 человек – 45 взрослых и два ребенка. При этом для извлечения тел погибших пришлось использовать специнструмент. В полиции подтвердили, что жертвами трагедии стали 47 человек.

Популярные статьи сейчас

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Также представитель полиции помощник комиссара Пол Ньяти заявил, что число погибших может возрасти.

Окружной комиссар сообщил, что власти обратились за помощью в частные клиники, поскольку государственные учреждения переполнены.

Заместитель министра промышленности и торговли Зимбабве Рай Моди высказал свои соболезнования родным и близким назвав эту трагедию "черным днем для Зимбабве".

Причиной ДТП могло стать неудовлетворительное техническое состояние транспорта, или плохая дорожная инфраструктура.

Отметим, в Болгарии, недалеко от города Разград столкнулись пассажирский микроавтобус с фурой, в результате чего 18 человек получили травмы различной степени тяжести, один из них находится в коме.

Об этом стало известно из сообщения от "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Болгарии.

Полиция уже сообщила о том, ДТП произошло на крутом повороте автомагистрали. В результате столкновения с фурой микроавтобус перевернулся и упал в кювет.

Источник добавил:

Все пострадавшие, в том числе водитель микроавтобуса, доставлены в местную больницу. Один пассажир находится в реанимации, он в состоянии комы. Пострадавших в результате аварии посетила вице-президентка Болгарии Илияна Йотова

Напомним, в Тверской области маршрутка попала в жуткую аварию. В больше десятка человек погибли.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Петропавловском районе средь бела дня загорелся пассажирский автобус. Инцидент случился прямо посреди трассы на автодороге от поселка Дмитровка до поселка Сташкова. В сообщении говорится, что вспыхнул пассажирский автобус "VOLVO". 

Также "Знай.ua" писал, в Черкасской области произошло страшное ДТП с участием фуры. В результате аварии пострадали школьники из поселка Ракитное в Киевской области.