В Тверской области маршрутка попала в жуткую аварию. В больше десятка человек погибли. Сообщают российские СМИ со ссылкой на оперативный штаб на месте аварии. Позднее в МЧС уточнили, что жертвами аварии стали 13 человек, еще четверо пострадали.

Так по данным МЧС, на трассе Тверь — Ржев у села Некрасово в Калининском районе Тверской области столкнулись автобус ЛИАЗ и Ford. В салоне Ford было 12 человек, 11 из них погибли.

"По последним данным, в результате аварии - 13 погибших, 17 пострадавших, из них четыре человека сейчас доставляют в больницу на скорой", - сообщили в пресс-службе.

Предположительно, водитель последнего не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения. Точные обстоятельства аварии пока неизвестны.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

На месте происшествия уже находятся глава региона и начальник регионального управления МЧС РФ.

Для того чтобы оперативно и без угрозы для жизни доставить пострадавших в больницы привлечена авиация.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации опубликовал видео с места ДТП. По информации Mash, все погибшие — взрослые люди, детей среди них нет.

Между тем, по данным прокуратуры региона, число погибших - 12. Всего в автобусе ехали 14 человек.

"Прокуратурой Тверской области организована проверка транспортной безопасности по факту ДТП, произошедшего в районе деревни Некрасово Калининского района. По предварительным данным, в автобусе ехали 14 человек, 12 из них погибли", - сказано в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области журналистам сообщили, что произошло лобовое столкновение автобуса ЛИАЗ и микроавтобуса Ford Transit. Известно, что Ford был рейсовый и ехал из Ржева в Старицу.

Представитель приемного отделения больницы № 4 сообщила ТАСС, что "двух пострадавших в аварии привезли к нам, они в очень тяжелом состоянии". Прием пострадавших продолжается, сказала собеседница агентства.

На место инцидента выехали представители прокуратуры, СК, а также губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, 3 октября, в Ивано-Франковской области произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и ВАЗ 2115. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы, несовместимые с жизнью. Шесть пассажиров автобуса получили травмы, из-за которых были госпитализированы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети прогремела новость о том, что 29 сентября на Бориспольской трассе перевернулся грузовик с песком. В результате на дороге образовалась огромная пробка, из-за которой у множества водителей возникли сложности с движением.

Также "Знай.ua" писал, 30 сентября, в Киеве по адресу улица Франка, 37. Мужчина перевернулся на ровной дороге. И виноват в этом сам.