Эта новость стоит своего заголовка: Нацполиция планирует бороться с нарушителями ПДД с помощью "автобуса-призрака" с гигантскими руками.

Национальная полиция Украины в рамках проекта "Управляй" запустила на дороги Украины автобус с фильма ужасов. Теперь ОНО будет бороться с нарушителями ПДД.

Запуск такого "автобуса-призрака" является вторым этапом совместного с Консультативной миссией Европейского Союза (КМЕС) социального проекта "Управляй", который стартовал в прошлом году, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к безопасности дорожного движения. Об этом сообщает сайт Нацполиции.

Автобус специально оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет.

"Неуправляемый автобус" будет путешествовать по стране в поисках лучшего водителя. Цель проекта - обратить внимание на вопросы безопасности на дорогах и соблюдения Правил дорожного движения ", - сообщил заместитель председателя Нацполиции Украины Александр Фацевич.

Фацевич подчеркнул, что с помощью "автобуса-призрака" правоохранители хотят обратиться ко всем водителям с просьбой быть ответственными и соблюдать правила дорожного движения.

"К сожалению, с начала года на дорогах нашей страны произошло более 122 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Почти 20 тысяч - с пострадавшими. И хотя в сравнении с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10%, эта проблема остается приоритетной для превенции полиции. Ведь мы говорим о жизни и здоровье людей ", - рассказал руководитель патрульной полиции.

Также, по его словам, с начала года было зафиксировано более 800 тыс. фактов превышения скорости и 94,5 тысяч фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

Заместитель руководителя КМЕС Фредрик Весслау отметил, что "автобус-призрак" будет ездить по дорогам Украины и искать лучших водителей.

"Он будет останавливаться в различных городах, чтобы встретиться с "героями дорог"- простыми украинцами, которые, благодаря ответственному вождению, станут настоящим примером для подражания", - сказал он.

Напомним, с 1 января 2018 года в Украине вступил в силу закон, который ограничивает скорость движения в городах до 50 километров в час.

Как сообщал портал "Знай.иа", любителям быстрой езды грозят штрафы.

Также "Знай.иа" писал о том, почему законы не действуют, а дороги напоминают квест на выживание.