Поскольку Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю, празднование Рождества в Украине якобы должны перенести с 7 января на 25 декабря.

Оказывается, эта новость, как обычно - миф российской пропаганды. В Украинской православной церкви Киевского патриархата взялись его развенчать.

О всех деталях синхронизации календарей рассказал руководитель информационного управления УПЦ КП, епископ Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook .

По словам епископа, вопрос о переходе на новый календарь в процессе объединения не поднимался и не рассматривается.

Популярные статьи сейчас
Коммунальный удар: украинцев могут ожидать новые тарифные потрясения Украинцам раздадут сумасшедшие деньги: кто может получить Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

"Каждая автокефальная Церковь самостоятельно решает календарный вопрос и никаких предписаний или требований относительно него в Томосах, которые предоставлялись Вселенским Патриархатом в ХХ веке, не устанавливались" Евстратий

Кроме того, Евстратий напомнил, что в 2017 году день 25 декабря был официально признан праздничным днем.

"Следует напомнить, что в прошлом году законом Украины 25 декабря был признан праздничным днем, и все, кто желает праздновать в этот день согласно своим убеждениям — имеют возможность делать это и сейчас, вопрос Томоса и автокефалии с этим никак не связан" Зоря

Напомним, что если Украине будет предоставлет Томос об автокефалии Украинской православной церкви, страна будет отмечать Рождество Христово 25 декабря. Эту информацию сообщает Страна.

Планируется перенос празднования Рождества Христова - с 7 января на 25 декабря, так как Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю (точно так же, как и католическая) и Рождество на Фанаре отмечают 25 декабря.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) самоизолируется.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что после создания Поместной церкви Украинской православной церкови Московского патриархата (УПЦ МП, – ред.) придется сменить название.