Доброволец Антон Панчук (позывной "Викинг") забыл про свое российское гражданство сразу, как пошел защищать Украину в составе 93-й бригады. Артиллерийский разведчик был на Майдане, на передовой участвовал в самых страшных боях – к примеру, как за Желобок, что на Луганщине.

"Заробитчане" в армии

Его родители – украинцы, попали в Амурскую область в командировку, а потом, как шутит сам, сказали: "Прощай, Рашка", поехали домой в Ровно.

Антон Панчук (позывной "Викинг")
Антон Панчук (позывной "Викинг")

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

"До 16 лет я даже не знал, что я – гражданин Российской Федерации. Ведь свидетельства о рождении тогда у всех были старые, совковые, хотя Украина была уже независимой. В свое время и вагоны разгружал ночью, потому что на тот момент моя бывшая жена была беременной. Мы еще учились, но надо было деньги зарабатывать. Сложно было во время Майдана", - признался он.

Антон Панчук (позывной "Викинг")
Антон Панчук (позывной "Викинг")

А потом началась Революция Достоинства, она захватила молодого и отважного парня – говорит, эйфории на Майдане не было равных.  Почему же оказываются на фронте? По этому поводу Андрей высказывается резко – мол, солдат в целом можно разделить на два типа: "идейные" и те, кто пришел просто заработать денег, потому что деваться просто некуда.

Антон Панчук (позывной "Викинг")
Антон Панчук (позывной "Викинг")

Во время учений в Десне инструкторы решили: сил достаточно, можно отправлять на Донбасс. На то время такого обучения еще никто не проходил.

"Очень много моих знакомых и друзей выбрали 93 бригаду. Потому что на Донецком направлении, нашем любимом, который уже в сердце у всех, наверное, добровольцы всегда стояли вместе с 93-й. Всегда.  Смешная как будто ситуация. Шли бои за Желобок, и очень работала вражеская артиллерия, сыпали минометы, ствольная, танк - работало по нас все. В соседнем блиндаже попали в кухню, убили кошку. А у меня в этот момент была диарея. И очень такая жесткая. Я выбегал в туалет, слышал, как оно все свистит, и думал: "Только бы не в туалете задвохсотитися, ну пожалуйста!". Это же такой позор без штанов умереть! И когда я сидел и в поле поблизости падал снаряд, мои ребята кричали: "Викинг! Викинг! Ты живой?" - иронизирует боец.

По мнению "Викинга", мотивация у людей сейчас совсем не такая, как была в 2014 году, она значительно ослабла, ведь большинство перестали верить в то, что вернут восточные территории. И по возвращении домой, бывшие фронтовики не знают, как дальше жить. Поэтому идут служить повторно, превращаясь в так называемых "заробитчан в ВСУ":

"Достаточно" заробитчан ". Есть работники-бухари. Есть заробитчане, которых бабка из села выгнала. Потому что он там коровам хвосты крутил и получал 2000 гривен, а здесь он получает 7000, и думает, что он мажор. И его бабушка в селе тоже так думает. Есть такие, которые кредитов набрали, и убежали от них: "Дайте мне форму №5, я отнесу ее в Приватбанк и буду без процентов платить кредит! Слава Украине! Люблю ВСУ! Где мое УБД? Дайте мне льготы! ".

Смотрите: стрельбы ЗРК, лучшие артиллеристы и инженеры ВСУ, Центр разминирования

Напомним, мать героя "Железной Сотни" годами ищет убийц сына. Как сообщал "Знай.uа", морской пехотинец резко осадил "диванную сотню". Также "Знай.uа" писал, народный герой Украины из последних сил борется за жизнь.