В понедельник, 12 ноября, таможня в Ивано-Франковске была заблокирована владельцами автомобилей на иностранной регистрации.

Эту информацию сообщили местные СМИ.

Уточнятся, что люди начали протесты из-за необоснованного увеличения таможенных платежей.

Сообщается, что митингующие заблокировали работу таможенного поста и подожгли шины. Полицейские пытаются обеспечивать правопорядок на месте пикета.

Популярные статьи сейчас
Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Российские боевики жалуются на "дружественный огонь", командование не справляется: "Перебили друг друга"
Показать еще

Владельцы "евроблях" уже выдвинули свои требования - они хотят встретиться с начальником таможни, так как не довольны работой таможенников. По словам пикетчиков, местная таможня самовольно устанавливает тарифы при растаможивании, например, не учитывает, есть ли повреждения у машины или нет.

Автомобилисты убеждены, что таможенники получили устное указание из Киева о пересмотре тарифов. И пока их просматривают, их автомобили с пятницы стоят на платной стоянке.

Владельцы машин на "евробляхах" объяснили полицейским, что все таможенные платежи оплатили, но все-равно не могут получить свои авто, так как таможенники получили указание перечислять тариф на оценку авто на более дорогой.

Напомним, что не все, оказывается, так плохо с законопроектами в Верховной Раде, касающимися ввоза и растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. Есть случаи, когда владельцы машин на еврономерах остаются удовлетворены результатом таких ‘’Реформ’’. Но есть одна маленькая проблема. Все эти довольные жизнью евробляхеры – в основном олигархи.

Украинский блогер Алексей Тамразов на своей странице в Facebook иронично “заступился” за законодательство, начав с того, что законопроект учитывает интересы граждан, правда, как оказалось, не всех, а только очень, очень обеспеченных.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", эксперт объяснил, как власть обманула всех евробляхеров.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, какие суммы за растаможку сдерет "закон Южаниной".