В понедельник, 12 ноября, стало известно, что с 1 января 2021 года будет запрещено оказание услуг по маршрутным пассажирским перевозкам транспортными средствами, не оснащенными ремнями безопасности.

Об этом сообщил гендиректор Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Антон Щелкунов на пресс-конференции, передает Униан.

Он уточнил, что вносятся изменения в правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом. Запрет будет касаться маршруток, «протяженность маршрута которых более 80 километров».

Также Щелкунов отметил, что предусматривается оснащение транспортных средств тахографами и ограничителями скорости. По его словам, в Европе работает ограничение скорости для автобусов до 100 км в час, а для грузового транспорта - до 90 км.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

«А у нас, мы видим, автобусы носятся со скоростью 150-160 км, что приводит к высокой аварийности», - добавил гендиректор.

Как утверждает Щелкунов, уже проводились консультации с Литвой по поводу стоимости переоборудования одного места транспортного средства, выпущенного до 2010 года. Уточняется, что в транспортных средствах, выпущенных после 2010 года, все пассажирские места уже оснащены ремнями безопасности.

«Мы получили ответ - 50 евро, это ремень безопасности и новое сиденье», - рассказал чиновник.

В свою очередь первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий отметил, что за 9 месяцев этого года вынесено более 216 тысяч постановлений о нарушении правил дорожного движения в сфере пользования ремнями безопасности. Он напомнил, что штраф за неиспользование ремней безопасности составляет 51 грн.

«Есть законопроект, который уже прошел голосование в Верховной Раде, о повышении штрафа до 850 грн и, по моему мнению, это более адекватный штраф за данное правонарушение», - сказал Билошицкий.

Напомним, что начало демонтажа Шулявского моста начнут только в январе 2019 года.

Как сообщал портал Знай.ua, новый закон о растаможке авто, принятый Радой недавно, поставил под угрозу владения машиной и возможность ее купить.

Также портал Знай.ua писал, что депутаты вводят санкции за нарушение таможенных правил при ввозе авто в Украину и запускают тотальный контроль за их перемещением.