Мобильные операторы буквально грабили украинце

Антимонопольный комитет инициировал расследование деятельность компаний Киевстар, Lifecell, Vodafone по поводу правомерности перевода абонентов на 4-недельные тарифы. Из-за этого абоненты были обязаны платить за 13 месяцев вместо 12-ти. Об этом сообщает АМКУ Мария Процишен.

В чем суть:

Мобильные операторы с началом года ввели обновленные тарифные планы. Они обязывали абонентом платить за услуги раз в 4 недели. Поэтому вышло, что абонент переплачивал в год один лишний месяц.

Данное «новшество» сразу же стало главным для операторского рынка. Крупнейшие операторы обратили на него внимание и сразу же начали применять.

Это и заинтересовало Антимонопольный комитет. Мобильные операторы уверяют чиновников, что нарушения закона «О монополии» тут нет, поскольку термин абонплаты не используется, а вместо него операторы оперируют понятием «плата за пакет услуг».

Большая тройка


Все же используется

Но, как утверждает в своих социальных сетях Мария Процишен, в условиях предоставления телеком услуг, утвержденных приказами самих операторов, термин «абонентская плата» все же присутствует. К то муже, некоторые поставщики услуг пользовались термином «абонплата» к 4-недельным тарифам в коммуникациях с потребителями услуг.

Популярные статьи сейчас
Увидел самолет и начал стрелять: украинский пенсионер "приземлил" российский Су-34 с помощью ружья Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще


Какой результат?

АМКУ решил принять решение об открытии дела против трех крупнейших операторов. Им инкриминируют нарушение закона о защите от недобросовестной конкуренции.

  • Следует сказать, что чиновники должны будут оценить не сам факт применения 4-недельной технологии, а законность использования термина «абонплата». Иными словами, украинцы могут не надеяться, что «большая тройка» вернет им абонплату за месяц.
  • Многомилионные штрафы, увы, так и не смогли заставить «большую тройку» поменять подход. Но теперь они должны будут честно указывать правила того, как происходит тарификация и не использовать термин «посекундная».

Напомним: "Остается ждать спасения от Маска": "безлимитный" грабеж от Kyivstar, один телефон жрет, как два

Как ранее сообщал "Знай.ua", Lifecell "лег", разрекламированный интернет превратился в пшик

Также "Знай.ua" писал о том, что в сети рассказали, как мобильный оператор наживается на украинцах, люди в ярости