Все больше пользователей с нетерпением ждут 2019 года – в мае нам обещали возможность сменить мобильного оператора без потери номера. Такая спешка неслучайна – некоторые компании позволяют себе "последний штрих" в виде невидимого повышение цен. Как, например, "Киевстар".

Похожий случай на странице в Facebook описал Юрий Романенко. Оператор не сообщив ничего сменил старый тариф – до 155 гривен, хотя в предыдущем было все. Упала скорость интернета, в общем качество оставляет желать лучшего:

"Легким движением "невидимой руки рынка" безлимитный интернет превратился на 9 гигабайт на месяц, а дальше доплачивай. Но добрый Киевстар подсчитал мои потребности и теперь подталкивает меня к тому, чтобы я взял "безлимит" за 400 гривен. Я то думаю, что у меня в конце месяца начало накручивать безумные деньги за интернет. Из той же оперы, ход по превращению месяц в 28 дней. Таким простым методом "Киевстар" создал себе финансовый год на 13 месяцев и дополнительный месяц платежей. С учетом того, что абонентская база "Киевстар" составляет 26 млн, то компания сгенерировала дополнительно около 2,6 млрд гривен при усредненном припейде 100 гривен в месяц", - посчитал он.

Цифра, конечно, далека от официальной статистики, но мобильным интернетом в настоящее время пользуются свыше 13,5 млн человек, то есть все они платят по высшему тарифу.

"Антимонопольный комитет молчит и будет молчать, благо у нас антимонополию созданы для того, чтобы обслуживать интересы монополий. Поэтому, очевидно, нужно просто считать, как минимизировать расходы на связь. Я склоняюсь к тому, что взять безлимит и поставить его на раздачу интернета через один телефон, а на все остальные телефоны взять минимальные пакеты и пусть сволочи подавятся", - подчеркнул он.

К слову, Романенко в комментариях много кто поддержал – преимущественно те, кто сам натыкался на такое вымогательство. даже Шутят, что единственный выход для украинцев – ждать, пока Илон Маск запустит спутниковый интернет общего пользования.

Смотрите: украинцы смогут сменить мобильного оператора без потери номера телефона

Напомним, пользователи оператора Lifecell массово начали жаловаться на сбои в работе, в частности, не работает мобильный интернет. Как сообщал "Знай.uа" "Киевстар" превратил диджингл в способ наживы. Также "Знай.uа" писал, стало известно, как сменить мобильного оператора без потери номера.