В СМИ появилась информация об отмене декретного отпуска и выплат, молодых матерей заставят раньше выходить на работу, а им на помощь придут муниципальные няни.

Ситуацию разъяснил министр социальной политики Андрей Рева.

Семьи, которые будут пользоваться услугами муниципальной няни, все равно будут получать деньги на ребенка, а также будут иметь право на декретный отпуск.

"Они (те, кто распространяют слухи об отмене денег на декретный отпуск - ред.) привязывают наши дополнительные меры по социальной защите семей с детьми, в частности, введение понятия муниципальная няня ... передергивают и говорят, что это на замену государственной помощи. Будет государственная помощь и муниципальная няня", - подчеркнул министр.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

По словам Ревы, "государственная помощь в нее (семьи - ред.) остается, а если захочет воспользоваться такой опцией, как муниципальная няня - это дополнительный бонус".

"Это же касается отпуска по уходу за ребенком - хочет иметь няню в отпуске? Будет няня в отпуске. Хочет выйти на работу и иметь няню - будет", - пояснил Рева.

Недавно СМИ активно писали о том, что якобы декретный отпуск отменят, зато семьи смогут обратиться за услугами муніцмпальної няни. За это государство выделит 1500 грн в месяц.

Повышение алиментов

Стоит напомнить, что с 1 декабря повышается прожиточный минимум в Украине. А также повысят минимальный размер алиментов на ребенка. Так, плательщик алиментов должны будут уплачивать 2017 гривен на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, и детям до 6 лет - 1626 грн в месяц.

Напомним, в Украине изменили порядок выплаты помощи на ребенка.

Как сообщал портал Знай.uа, людям подробно объяснили, что и на сколько вырастет. Это касается соцстандартов и помощи малозебезпечним категориям населения.

Также Знай.uа писал о том, что телеведущая Маша Ефросинина ответила на одно из главных вопросов украинских мамочек, кричит ли она на ребенка. Ответ поразил всех.

Смотрите: Бэби-боксы в Украине. Скандал вокруг новой помощи от Кабмина