Когда с ребенкомчто-то случается в садике, школе, вся ответственность лежит на персонале заведения и руководстве. Но иногда вы, к сожалению, не можете быть уверены, что педагоги окажут помощь и не скроют инцидент, за который им грозит не просто увольнение, а часто уголовная ответственность.

Недавно Анастасия Пархоменко на странице "Родители SOS" в Facebook пожаловалась на похожий случай. Ее сын, первоклассник, остался на группу продленного дня. В свободное время на спортивной площадке получил травму – упал с турника, высота, кстати, немаленькая – около двух метров.

Мальчик залез туда по лестнице, раскачивался на руках вперед-назад, соскользнул, руки подставить при падении не успел:

"Было очень много крови, дети (свидетели) говорили, что ее не могли никак остановить. Произошло все около 14.00, а мы узнали об этом после 17.00, когда забирали ребенка с опухшим искривленным носом, при этом воспитатель пыталась уменьшить значимость того, что произошло. После школы поехали в больницу, где выяснилось, что у сына перелом кости носа без смещения и возможное сотрясение (которое в дальнейшем все-таки не подтвердилось)".

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Многодетная мать заставила гусей няньчиться с ее малышами: "Все гениальное - просто!"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Впоследствии Анастасия пошла в школу, написала жалобу на учителя и медицинскую сестру, завуч пыталась это скрыть от руководства – мол, сами разберемся. Записей с камер наблюдения не показали.

"Это уже не первый случай в этой школе, девочка во втором классе ломала руку и так же проходила с ней до вечера. Там тогда убрали класовода, но не знаю, есть ли этому документальные подтверждения. Сейчас нам тоже предлагают наказать медсестру и учителей (выговор и лишение премии). Но тут явно виноваты не только они. Я считаю, что негласный приказ скрывать исходит от руководства, и если разбирательство не коснется его, то история повторится еще не раз. Что нам делать дальше?", - жалуется женщина.

При этом, Пархоменко получила все необходимые документы от врача, сохранила и окровавленную одежду сына – если дело дойдет до суда, эти доказательства пригодятся.

Смотрите: Штраф за сокрытие буллинга в школах

Напомним, камеры наблюдения случайно сняли нечеловеческие издевательства няни над ребенком. Как сообщал "Знай.uа" в Украине введут наказание за издевательства в школе. Также "Знай.uа" писал, 8-летние девочки выполняют супружеский долг.