Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 14 ноября. Так, курс доллара по сравнению с показателями во вторник, 13 ноября, повысился в цене и теперь составляет 27,91 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 14 ноября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США – 2791.8162 гривен;
100 евро – 3143.8642 гривна;
10 российских рублей – 4.1250 гривны.

Таким образом, доллар стал дороже еще на 1 копейку. При этом курс евро остается стабильным, а стоимость российского рубля со вторника уменьшилась на 1 копейку.

Популярные статьи сейчас
С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Тем временем финансовые эксперты констатируют положительную тенденцию на валютном рынке - доллар немного упал в цене, а гривна в свою очередь окрепла. Положительно на курсе гривны сказалось размещение Украиной еврооблигаций на сумму 2 млрд. долларов.

"На курс гривны размещения еврооблигаций может повлиять положительно, потому что поступления в страну в 2 млрд. долларов – это положительная тенденция, увеличение резервов Нацбанка и возможности для валютных интервенций", – объяснил эксперт.

Доллар также подешевел в обменниках и кассах. Так, минимальная стоимость наличного доллара на продажу населению просела на 3 копейки – до 28,17 грн., а диапазон средней стоимости расширился до 28,25-28,40 грн. При этом покупка долларов у населения осуществляется в рамках 27,35-28,20 грн.

Напомним, что Совет национального банка предлагает разработать программу выпуска целевых облигаций внутреннего госзайма для финансирования отдельных отраслей экономики. Соответствующее решение принял и подписал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы могут даже не догадываться о том, что на их имя кто-то пытается взять кредит. Ведь в некоторых предприятиях для этого не нужны даже оригиналы документов или подпись.

Также портал Знай.ua писал, что в Украину уже не вернется "сладкий" курс "по 8". Однако положительные изменения на отечественном валютном рынке, скорее всего, возможны. Эксперты рассказали, как в Украине может измениться курс национальной валюты.