Финансовые эксперты констатируют положительную тенденцию на валютном рынке - доллар немного упал в цене, а гривна в свою очередь окрепла.

обмен валют
обмен валют

Об этом пишет Рoliteka.

В сообщении говорится, что по состоянию на вторник, 30 октября, Нацбанк установил курс американского доллара на уровне 28,20 грн. Таким образом, получается, что с 26 октября гривна набрала 14 копеек.

доллары
доллары

По мнению финансистов, положительно на курсе гривны сказалось размещение Украиной еврооблигаций на сумму 2 млрд. долларов. 

"На курс гривны размещения еврооблигаций может повлиять положительно, потому что поступления в страну в 2 млрд. долларов – это положительная тенденция, увеличение резервов Нацбанка и возможности для валютных интервенций", – констатировал эксперт.

Курс гривны
Курс гривны

По укреплению гривны начался неделю и на межбанке.

"Достаточно вялая торговля валютой США в понедельник (29 октября) завершилась снижением курса на 5 копеек – до 28,17-28,18 грн. за доллар. Спрос на доллары был небольшой, что нормально для понедельника. Как правило, экспортеры не любят в п’пятницу резервировать гривну под валютные покупки понедельника, и в этот раз поступили точно так же, несмотря на то что Госказначейство выделило им на счета очень большую сумму в рамках возмещений НДС – 5,6 млрд грн", – рассказывают финансисты.

Обмен валют
Обмен валют

Доллар также подешевел в обменниках и кассах. Так, минимальная стоимость наличного доллара на продажу населению просела на 3 копейки – до 28,17 грн., а диапазон средней стоимости расширился до 28,25-28,40 грн. При этом покупка долларов у населения осуществляется в рамках 27,35-28,20 грн.

Курс доллара
Курс доллара

Курс евро также продолжает снижаться. Так, на 30 октября Нацбанк определил стоимость евро на уровне 32,10 грн. Таким образом, с 26 октября гривна прибавила в цене по отношению к евро 25 копеек.

Напомним, в понедельник, 30 октября, украинская валюта потеснила как доллар, так и евро. Причины этому разные, а заложниками ситуации по традиции стали клиенты и сами банки.

курс валют
курс валют


Как писал ранее Знай.uа, в Украине наблюдаются экономические изменения, которые заставляют задуматься каждого гражданина.

курс валют
курс валют


Также Знай.uа писал о том, что эксперты в один голос утверждают, что гривна переживает далеко не лучшие времена.