Украинцы могут даже не догадываться о том, что на их имя кто-то пытается взять кредит. Ведь в некоторых предприятиях для этого не нужны даже оригиналы документов или подпись.

СБУ насчитала почти тысячу фактов мошенничества только в одной компании микро-кредитования. В такую ситуацию попал бизнесмен Валерий Яковенко. В своем почтовом ящике мужчина обнаружил неожиданное письмо, в котором говорилось от лица компании по кредитам онлайн, что он задолжал 10 тысяч гривен.

"По факту финансовая компания выдает кредит третьему лицу. А отвечать за него мне", – сказал бизнесмен Валерий Яковенко.

После публичной огласки незаконный кредит пообещали закрыть. Но теперь мужчина имеет испорченную кредитную историю.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Не спасаются от таких махинаций даже банковские работники. Так, кредит Юлии согласились закрыть в компании MoneyVeo только через год. А изначально они начали давить на ее семью.

"Чаще всего таким мошенничеством занимаются в случае, если персональные данные в открытом доступе в интернете. Мошенники не дремлют", – сказала исполнительный директор компании MoneyVeo Алена Андроникова.

Месяц назад Служба безопасности уже приходила с обысками именно в эту компанию. Ее подозревают в использовании личных данных для псевдокредитування. Валерий и Юлия также предполагает, что в его аферы причастна компания MoneyVeo. Ведь, чтобы получить кредит, кроме копий документов, нужно пройти верификацию, то есть подтвердить подлинность личности.

Напомним, как не попасться на удочку мошенников. В Украине увеличилось количество автомобильных афер.

Как сообщал Знай. ua, популярный рэпер влип в секс-скандал, копы уже заинтересовались. Аферисты действовали по привычной схеме.

Также Знай. ua писал, что миллионы украинцев пытаются купить, будьте осторожны. Люди разочарованы и равнодушны. Поэтому готовы продавать свои голоса за пакет гречки и несколько сотен гривен.