В первом полугодии 2018 года количество приглашений на работу в Польшу для граждан Украины существенно сократилось. Так, приглашений стало на 18% меньше, и к концу текущего года ожидается снижение до 1,4 млн приглашений.

Польша
Польша

Такие цифры назвал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, пишет портал "Политека".

"Если сравнить первое полугодие 2017 года с первым полугодием 2018 года, количество выданных приглашений (на работу в Польше — ред.) снизилось уже на 18%, и до конца года прогнозное количество выданных приглашений уменьшится почти на 300 тысяч — до 1,4 млн приглашений", — отметил эксперт.

Заробитчане
Заробитчане

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

Специалист по связям с общественностью Павел Кравчук заявил, что уменьшение количества легально трудоустроенных украинцев в Польше не обязательно означает, что украинские трудовые мигранты поехали в другие страны или остались дома.

заробитчане
заробитчане

"С 1 января 2018 года изменилось польское законодательство и порядок выдачи "освядчень" (приглашений на работу — ред.) — теперь этот документ означает больше ответственности для работодателя и, соответственно, эти документы стали выдавать более осторожно и тщательно", — объяснил Кравчук.

Стоит напомнить, что Украина получила еще один безвиз. Стало известно, что Катар и Украина подписали долгожданное соглашение о взаимной отмене виз. Об этом сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

В данном соглашении сказано, что граждане Катара и граждане Украины, которые используют действительными проездными документами, имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договаривающейся стороны в течение срока, не превышающего 90 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что с каждым разом все больше и больше украинских граждан, приехавших на заработки в страны Европейского Союза, становятся жертвами торговли людьми. О жутких европейских схемах работорговли рассказали литовские журналисты. Так, в своем материале, который получил название "Рабство в 21 веке", журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников.

Напомним, в Польше запаниковали из-за украинских заробитчан, и это только начало.

Как сообщал Знай.ua, в Украине неожиданно перестали оформлять загранпаспорта: что делать и куда обращаться.

Также Знай.ua писал, Польша выставила украинок посмешищем на весь мир.