У владельцев ID-карт могут возникнут проблемы на будущих виборах Президента, есть вероятность, что украинцы не смогут проголосовать, ведь старый закон, который давно не пересматривался, не содержит информации относительно электронных паспортов.

В ЦИК считают, что Верховная Рада должна частично пересмотреть закон "О выборах Президента Украины".

"Приближается конец декабря, когда должна стартовать кампания по выборам президента. Поэтому уже очень серьезно работать над точечными изменениями в закон "О выборах Президента". Там есть очень много вопросов, которые могут стать серьезными, если не будут должным образом пересмотрены. Закон принимался давно, а за это время было принято новое законодательство о госзакупках, и о предотвращении коррупции, появился электронный паспорт", - подчеркнула председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Слипачук добавила, что, например, в случае с ID-картой, закон о выборах Президента не учитывает ее существование, соответственно некоторые предусмотренные законодательством процедуры будет невозможно обеспечить для ее владельцев.

Популярные статьи сейчас

20-летний парень поехал медиком на Донбасс и стал мишенью снайпера: умер, не выходя из комы

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Слипачук также сообщила, что ЦИК контактирует с другими органами власти по установлению условий безопасности проведения выборов на Донбассе и обеспечения кибербезопасности.

Добавим, в ЦИК сообщили, что на предстоящих президентских выборах не будут вокристовувати камеры наблюдения. На прошлом голосовании они показали неэффективность и тогда на систему потратили более миллиарда гривен.

Всего на выборы Президента в дежбюджеті заложено 2,3 миллиарда гривен.

Напомним, социальные опросы показали, что партию "Слуга народа" Владимира Зеленского готовы поддержать более 11% украинцев. А за год поднялась в рейтинге на 6%.

Как сообщал портал Знай.uа, на псевдовиборах в оккупированном Донасі больше всего голосов избирателей набравДенис Пушилін.

Также Знай.uа писал о том, что жители оккупированного Донецка выступили против "выборов". В знак протеста они портили бюллетени.

Смотрите: Что обещают в этот раз кандидаты в президенты