С 1 января 2019 года украинцы, которые платили за обучение, получат право получить налоговую скидку.

Так, Налоговым кодексом Украины включено в налоговой скидки сумму средств, уплаченных налогоплательщиком в пользу отечественных заведений дошкольного, внешкольного, общего среднего, профессионального (профессионального) и высшего образования для компенсации стоимости получения соответствующего образования такого плательщика налога и/или члена его семь’й первой степени родства.

образование

Ранее ПДУ учитывал только сумму средств, уплаченных за получение среднего профессионального или высшего образования. Теперь учитываются все учебные заведения в Украине, в томи числе дошкольные.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Для получения скидки, плательщики налога должны подать годовую налоговую декларацию. Декларация подается до 31 декабря следующего за отчетным налогового года. Например, за 2017 год декларация подается до 31 декабря 2018 года.

Если плательщик налога не воспользовался правом на начисление налоговой скидки до конца следующего за отчетным налогового года, такое право на следующие годы не переносится.

школа

К налоговой скидки включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года плательщиком налога расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, прибыльными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно’обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).

Стоит помнить, что все чеки, квитанции и договоры нужно хранить в течение трех лет.

Дополнительно представляются копии паспорта, идентификационного кода, а также справка с места работы о полученных доходах за год и уплаченные налоги (справка о доходах подается в оригинале, налогоплательщику желательно для себя оставить копию).

Напомним, украинцам показали преимущества и недостатки образовательной реформы, и какие результаты показала новая украинская школа за первые два месяца работы.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам увеличили размер минимальной помощи по безработице.

Также Знай.uа писал, что украинцам рассказали, почему в Украине можно дополнительно заработать.

Смотрите: Все о налоговой скидке за обучение