Украина готовит новые, достаточно жесткие санкции для России. Государство-агрессор должно ответить за дешевое подобие выборов на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской области. Так называемые выборы резко осуждает не только Украина, но и множество стран Европы и других стран мира. Действие санкций, как пишет издание Интерфакс-Украина, коснется не только людей, которые замешаны в проведении псевдовыборов и участвовали в их организации и проведернию, но также украинские предприятия, поддерживающие российскую ''оборонку''.

Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов, корда выступал на Киевском бронетанковом заводе. Турчинов отметил, что набор санкций будет подготовлен совместно Советом нацбезрпасности и обороны, Верховной Радой, Кабинетом министов и Службой безопасности Украины. От каждого ведомства уже поступили соответствующие предложения

‘’Убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в частности против тех, кто был руководителями, вдохновителями и организаторами проведения выборов на оккупированных территориях’’, — заявил Турчинов.

По словам секретаря Собеза, в санкционном списке могут оказаться представители отдельных европейских стран, которые наблюдали за организованным Россией фарсом. Также санкции применят против украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua, новый пакет ''драконовских'' санкций, призванных окончательно приструнить агрессора, приготовили также Соединенные Штаты Америки. Драконить Россию собрались по всем фронтам, однако пока не сообщили, каких именно сфер коснутся санкции – держат интригу. Помошник госсекретаря Штатов по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд пообещал России "желтую жизнь", пишут СМИ.

Как ранее сообщал Знай.ua, США анонсировали очередную порцию санкций против РФ за псевдовыборы на Донбассе. Пародия на выборы в ОРДЛО, вопреки мнению России, не прибавила Москве уважения в мире.

Также мы писали, что госавиаслужба Украины помогла Ирану обойти санкции США.

При прямом попустительстве со стороны руководителя Госавиаслужбы Александра Бильчука украинские авиакомпании помогали доставлять в Сирию иранских и российских наемников, а также военные грузы, содействуя тем самым поддержке режима Асада в гражданской войне.