Правоохранительные органы задержали бывшего сотрудника внутренних войск по подозрению в убийствах активистов Евромайдану.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что задержанный прошел отбор и все проверки к новообразованной Национальной гвардии.

Известно, что следователи уже сообщили ему о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

"Сейчас ему уже сообщено о подозрении по ч.3 ст.365 (в редакции от 7 апреля 2011 года), п.п.1, 5, 12 ч.2 ст.115 (в редакции от 5 ноября 2009 года) УК Украины", - передают СМИ.

Также сообщается, что подозреваемый был арестован до 29 декабря. Суд в решении подтвердил, что бывший спецназовец был вооружен снайперской винтовкой с оптическим прицелом и размещался вблизи бетонных блоков на территории КМУ.

С этой позиции, как указано, просматривалась улица Институтская. Около 11:28 он "выстрелил из снайперской винтовки" по митингующим.

Вместе с тем стоит отметить, что в Киеве специальные службы начали демонтировать мемориал Героям Небесной сотни. Как объяснили, это происходит для проведения управлением специальных расследований следственных экспериментов.

Отмечается, что эксперименты нужны, чтобы завершить расследование убийств активистов Євромайдану в феврале 2014 года.

Известно, что в июне сообщалось, что мемориальный памятник Героям Небесной сотни, который создали участники Революции Достоинства на месте кровавого расстрела протестующих на улице Институтской, планируют временно перенести для завершения следственных экспериментов.

Как отметили в ГПУ, прокуроры просили суд наложить арест на участок на аллее Героев Небесной сотни в столице. Однако Печерский райсуд Киева отказался арестовать участок и запретить строительство на аллее Героев Небесной сотни для проведения следственного эксперимента.

Семьи героев Небесной сотни согласились на перенос временного мемориала из центра Киева для проведения экспертиз по делам Майдана.

Местные журналисты рассказали, что теперь будет с мемориалом погибшим украинцам на Майдане.

"Согласно предварительных планов, убирать кресты и портреты погибших участников Євромайдану не будут, а только перенесут подальше – ближе к часовне", – отмечают они.

Напомним, знаменитости, которые гордятся своими украинскими корнями.

Как сообщал "Знай.ua", памятник Небесной сотни хотят перенести, родители погибших бьют тревогу.

Также "Знай.ua" писал, что сенат США официально признал смерть миллионов.

Дети Небесной Сотни: слова тех, чьи родители погибли на Майдане