В городе Днипри 10 сентября задержали известного блогера, писателя и ветерана АТО Валерия Ананьева.

Эту информацию он сообщил вчера на своей странице в Facebook.

Сиджу в наручниках в машині поліції. Прошу у всіх вибачення. Презентації на буде. Везуть у відділ поліції у Новомосковськ.

Posted by Валера Ананьев on Monday, 10 September 2018

10 сентября, вечером, в одной из библиотек города Днипро, Валерий Ананьев должен был презентовать новую книгу "Следы на дороге". Туда он и направился.

Ветерана АТО задержали по статье части 2 статьи 122 УК, в которой говорится о "нанесении телесных повреждений".

Полиция Днипра дала комментарий 24 Каналу. Правоохранители подтвердили тот факт, что сейчас идет расследование по драке, участником которой якобы был блогер.

Смотрите видео комментарий пресс-секретаря Нацполиции Днепропетровщины по задержанию Валерия Ананьева:

Журналисты выяснили, что драка, за которую задержали парня, произошла еще в январе 2016-го года.

В отделении полиции Ананьева таки решили оставить на ночь, а на 13:00 вторника уже назначили заседание суда, на котором ему будут избирать меру пресечения.

Відео з Валерієм Ананьєвим. Живий-здоровий. Мєнти перелякані. Завтра у Валєри суд у Новомосковську на вулиці Велика Ковалівка 10Б. Треба підтримка!

Posted by Serj Mazur on Monday, 10 September 2018

Напомним, в Украинской столице поймали бывшего заместителя председателя Днепровского райсуда столицы Александра Дзюбу. Так называемого "судью Майдана" подозревают в противоправном привлечении к уголовной ответственности граждан в ходе событий на "Євромайдані".

Так, 10 сентября на основании постановления суда был задержан бывший заместитель председателя Днепровского райсуда столицы Александр Дзюба. Об этом пишут украинские СМИ.

Известно, что Дзюбу доставили в Печерский райсуд для избрания меры пресечения. Об этом в Facebook сообщил член Общественного совета добропорядочности при Высшей квалификационной комиссии судей Украины Роман Маселко.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", столичная прокуратура разоблачила преступную группу, участники которой длительное время занимались сутенерством. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы прокуратуры города Киева.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что в Киеве неизвестные воры, с помощью альпийского снаряжения, ворвались в квартиру заместителя главы Минэкономразвития Максима Нефедова и ограбили ее.