В Украинской столице поймали бывшего замглавы Днепровского райсуда столицы Александра Дзюбу. Так называемого "судью Майдана" подозревают в противоправном привлечении к уголовной ответственности граждан в ходе событий на "Евромайдане".

Так, 10 сентября на основании постановления суда был задержан бывший заместитель председателя Днепровского райсуда столицы Александр Дзюба. Об этом пишут украинские СМИ.

Известно, что Дзюбу доставили в Печерский райсуд для избрания меры пресечения. Об этом в Facebook сообщил член Общественного совета добропорядочности при Высшей квалификационной комиссии судей Украины Роман Маселко.

Александр Дзюба

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

"Дзюба подозревается в вынесении неправосудных решений об арестах граждан во времена Майдана", — написал Маселко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные воры, с помощью альпийского снаряжения, ворвались в квартиру замглавы Минэкономразвития Максима Нефедова и ограбили ее. В то время, когда украинский топ-чиновник зажигал на фестивале Burning man (США), воры воспользовались ситуацией и проникли в его квартиру.

По информации источника с МВД, злоумышленники проникли на балкон министра с помощью альпийского снаряжения. Вероятно, воры пользовались чьей-то наводкой, ведь ограбление было совершено сразу после отъезда замминистра.

Стоит напомнить, что в воскресенье, 9 сентября, в Киеве задержали преступную группу из двух военнослужащих одной из частей ВСУ и одного гражданского лица за сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Отмечается, что задержание произошло непосредственно после сбыта 50 граммов амфетамина. По данным прокуратуры, военные закупали наркотики в Киеве и распространяли их среди других военнослужащих в учебном центре ВСУ в Черниговской области.

Напомним, пьяная в хлам женщина протаранила столб и закатила истерику копам.

Как сообщал Знай.ua, сбил женщину и уснул в кустах: смертельное ДТП всколыхнуло Киев, в сети появились фото.

Также Знай.ua писал, массовые протесты в России: людей задерживают в лучших традициях Путина, шокирующие кадры.