Киевская Городская Госадминистрация приняла решение присвоить скверу возле российского посольства в Украине имя российского политика Бориса Немцова. Такое решение продиктовано тем, что Немцов до последнего оставался в оппозиции президента РФ Владимира Путина, поддерживал Оранжевую революцию в 2004 году и резко осудил аннексию полуострова Крым. Хотя Борис Немцов был россиянином, он отличался проукраинскими позициями, вероятно за что и поплатился жизнью. Сквер, названный в честь Немцова, находится на углу улиц Сурикова и Воздухофлотского проспекта, это Соломенский район.

"Сквер на углу улиц Сурикова и Воздухофлотского проспекта в Соломенском районе получил имя Бориса Немцова - российского политика и государственного деятеля, который находился в оппозиции к политике правительства Владимира Путина", - сказано в сообщении пресс-службы КГГА.

Борис Немцов встал на сторону Украины во время событий Евромайдана, подписал заявление с требованием вывести с территории Украины российские войска и прекратить антиуркинскую пропаганду и поддержку террористических организаций ЛДНР.

В 2015 году, 27 февраля, Немцову выпустили четыре пули в спину в самом центре Москвы.

Популярные статьи сейчас

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также "Знай.uа" писал о важных фактах из биоргафии и о смерти Немцова – ведь его убийцы до сих пор не найдены.

Так, уже в начале 90-х годов Немцов активно принимал участие в российской политике. От губернатора Нижегородской области быстро дорос до вице-премьера России, одно время рассматривался как преемник Бориса Ельцина.

При Путине Борис Немцов четыре года работал в российском парламенте, создавал оппозиционные партии. Он стал одним из самых ярких критиков действующей власти.

Официальным местом работы Немцова с сентября 2013 года была Ярославская областная Дума. Он прошел в депутаты на выборах в региональный парламент от партии "РПР-Парнас".

Напомним, ранее сообщалось, что стала известна судьба любовницы Бориса Немцова. Ныне Анна Дурицкая работает риэлтером и уже прикупила несколько квартир в Киеве, которые сдает в аренду.

Девушка, которой приписывают связь с Борисом Немцовым, 26-летняя модель Анна Дурицкая после его убийства долго не выходила в свет, о ней не было никакой информации.

Недавно стало известно, что Анна стала бронзовой призеркой конкурса "Мисс Украина Вселенная", после которого она пообщалась с корреспондентами и дала интервью о своей теперешней жизни. Анна планирует не вспоминать о прошлом, поэтому стала риэлтером, что дало ей возможность купить сразу четыре квартиры в столице Украины.