Если власти введут новые налоги на посылки из-за границы, это приведет к резкому падению объема покупок на AliExpress и других популярных торговых платформах, так что потеряет экономическую целесообразность.

Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

По словам специалиста, это ударит по среднему классу и эта группа может присоединиться к тем протестам, которые уже есть. И, безусловно, будет иметь может влиять в целом на политическую ситуацию в Украине.

сайт

"Не считаю, что в стране может произойти Майдан, но недовольных властью добавит", - говорит Бортник.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Специалист добавляет, что в таком подходе нет смысла, ведь это не только притормозит импорт, но и заставит украинцев отвечать более жестко на такие идеи власти.

"Не вижу целесообразности в таком подходе. Речь идет о достаточно небольшие суммы для госбюджета. И таким образом "драконить" украинцев – не от большого ума. Или такая идея навязывается западными партнерами, которые не совсем до конца понимают ситуацию внутри страны. Кроме того, вижу откровенный лоббизм такого решения во многих отраслях. Если взять те же посылки – это как борьба с МАФами: за борьбой с посылками могут стоять крупные розничные продавцы на украинском рынке. Они могут, используя государственные руки, бороться за свои прибыли", - добавляет экономист.

посылка

Если государство решило бороться с теневым рынком розничной торговли – она не с того конца начинает. Лоббизм прослеживается и в секторе добычи полезных ископаемых: почему не повышается рента на добычу газа? А у нас есть проекты там, вообще с нулевой рентой работают. И это при наших ценах на энергоносители, - убежден специалист.

Напомним, простым украинцам станет не по карману шопинг за границей, и все из-за нездоровых желаний правительства.

Как сообщал портал Знай.uа, "Укрпочта" отрежет простых украинцев от цивилизации.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине начинается новогодний переполох. Украинцы уже запасаются поларунками и думают, что оригінльного подарить родным и друзьям. Специалисты рассказали о подарочные тренды этой зимы и, как можно сэкономить.

Смотрите: Новые налоги на посылки из-за границы. К чему готовиться и сколько это будет стоить