Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс американской валюты на субботу, 17 ноября. Известно, что гривна немного укрепила свои позиции - 27,75 грн/доллар, что на 2 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Курс валют Нацбанка на 17 ноября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2775.4970 гривен;
- 100 евро – 3149.0789 гривен;

Таким образом, доллар стал дешевле на 2 копейки.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Напомним, что почти 2 грн потеряла евро в цене уже с конца сентября. Осенний максимум, по курсу НБУ, был зафиксирован 28 сентября и составлял 33 грн и почти 13 коп. К 13 ноября евро стоил уже 31,43 грн. То есть получается, что каждый день евро дешевеет не менее чем на 1 копейку. Пишет "Сегодня".

Как утверждают эксперты, причины такого падения курса следует искать не в украинской экономике. У нас в стране, как и во многих других, курс евро устанавливается через курс доллара. И, если причины изменения курса связаны с ситуацией внутри нашей страны, курсы доллара и евро меняются синхронно. Если же они двигаются в разных направлениях, как в данном случае, вероятнее всего, причина кроется в изменении курса доллара к евро или же наоборот.

Падение курса евро и укрепление местной валюты сейчас происходит во многих странах. Так к примеру, в Великобритании СМИ пишут, что фунт стерлингов сегодня самый крепкий за последние 3 месяца. В Беларуси пишут, что курс евро почти сравнялся с курсом доллара. А в Молдове преобладают новости о том, что "Евро рухнул".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Bitcoin только что сделал to the moon, лишь в обратную сторону - на 500 долларов вниз. А вслед за ним посыпалась и другая криптовалюта.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что после отставки министра по вопросам Brexit Доминика Рааба обвалился курс фунта по отношению к большинству основных валют.