Bitcoin только что сделал to the moon, лишь в обратную сторону - на 500 долларов вниз. А вслед за ним посыпалась и другая криптовалюта.

В среду, 14 ноября, цена первой криптовалюти опустилась к одной из самых низких отметок в 2018 году. Так, по состоянию на 17:00 UTC средневзвешенный курс Bitcoin, по данным CoinMarketCap, составил $ 5877,72, капитализация опустилась до $ 102 млрд.

А уже через несколько часов цена Bitcoin опустилась ниже $ 5,700, вернувшись к летнему минимуму. Вслед за этим стоимость практически всех монет из ТОП-50 упала примерно на 10% -20%.

В течение последних двух месяцев курс Bitcoin сохранил стабильность, торгуясь в пределах $ 6,300- $ 6,600. Сегодня, однако, цена опустилась ниже отметки $ 5,700 - в этом году курс BTC опускался ниже $ 5,900 в июне.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Примечательно, что в красной зоне оказались большинство монет, некоторые потеряли 20% стоимости. Общая капитализация на крипто-рынке опустилась до $ 187,357,102,595. В последний раз такое наблюдалось в начале сентября. Так, например, курс Ethereum обвалился более чем на 12%, сейчас стоимость монеты составляет $ 183,88. Стоимость Ripple - $ 0,447, за последние сутки произошло снижение примерно на 14%. Bitcoin Cash, криптовалюта, которая занимает в рейтинге четвертую позицию, торгуется по цене $ 429,92, стоимость упала почти на 19%. На 20% обвалился курс токенов Verge, Lisk, Aeternity, Basic Attention Token, VeChain.

В то же время ведущие инвесторы и крипто-аналитики имеют положительный настрой по отношению к будущему криптовалюты. Так, например, на днях венчурный инвестор Тим Дрейпер уже в который раз дал понять, что не отступит от своего прогноза, согласно которому к 2022 году курс Bitcoin взлетит до $250 тысяч за одну монету.

В конце сентября аналитик Том Ли заявил о том, что криптовалюту Ethereum ожидает разворот тренда и невероятное ралли. По его прогнозам, к концу 2019 года ETH может достигнуть отметки в $1,900.

Напомним, что биткоин в декабре 2017 года достиг исторического максимума в цене — почти 20 тысяч долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, компания "50 Cycles" представила миру крипто-велосипед, что позволяет зарабатывать криптовалюту LoyalCoin во время движения.

портал Знай.ua писал, что двое студентов технического вуза Харькова заражали чужие компьютеры вирусом для майнинга криптовалют, на чем и были пойманы киберполицией.