Католикос всех армян Гарегин II выступил с заявлением, что Армянская апостольская церковь не будет поддерживать разделение церквей. Об этом в субботу, 17 ноября, сообщают российские СМИ.

Как заявляет Гарегин II, армянская церковь – сторонница каноничности, поэтому не поддержит шаги, которые направлены на то, чтобы разделить церковь. Такой он дал комментарий, поддерживает ли Армения Объединительный собор в Украине.

Напомним, Церковь не может быть политической организацией

"Сегодня наша Церковь несет свой крест, – рассказал в эфире телеканала «Интер» Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий – который выражается в сетованиях на нас, в неправдах против нас, в злых словах против нас, обвинениях нас в каких-то проступках, к которым мы не имеем отношения. Мы имеем свой взгляд на отдельные стороны нашей политики, которая сегодня у нас есть по отношению к нашему народу, к нашей земли. Но мы не являемся врагами, ни Украинского народа, ни Украинского государства, ни Украинских властей", об этом пишет church.ua

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Погода в Украине резко изменится: синоптик Наталья Диденко обещает переломный момент уже на этой неделе Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Онуфрий
Онуфрий

Как ранее сообщал "Знай.ua", Церковь в Украине станет Поместной, но больше не будет украинской

Рассказывая о приезде 15 ноября в Киев митрополита Галльского Эммануила, сайт "ТСН". приводит множество подробностей о ходе подготовки к объединительному Собору, на котором будет председательствовать митрополит Эммануил, а также о позициях участников этого процесса. При этом для тех, кто разделяет стремление нашей церкви к независимости, многое из этого представляется весьма тревожным.

Также "Знай.ua" писал о том, что Табу на молитвы: Украина жестко ответила обнаглевшим польским попам

Решение Польской церкви запретить молиться вместе с УАПЦ является образцом казуистики.

Об этом заявил спикер УПЦ КП Евстратий Зоря в своем Facebook.

По словам Зори, решение Польской православной церкви можно трактовать по разному.

Спикер считает, что только Вселенский патриарх имеет полномочия собирать главы Поместных Церквей и решать украинский вопрос. Зоря отметил, что вопрос предоставления украинской церкви автокефалии уже решен.